SuaraJawaTengah.id - Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, Jawa Tengah meminta masyarakat tidak ragu atau takut untuk divaksin Covid-19 karena vaksinasi terbukti aman bagi kesehatan tubuh manusia dari penularan virus corona.
"Kami terus mendorong masyarakat, khususnya para lanjut usia, melakukan vaksin Covid-19 untuk melindungi kesehatan mereka karena vaksinasi terbukti aman," kata Kepala Dinkes Kota Pekalongan Slamet Budiyanto di Pekalongan, Selasa (27/4/2021).
Dia mengatakan pada umumnya kesadaran para lanjut usia atau kelompok rentan Covid-19 cukup tinggi dalam melakukan vaksinasi dosis pertama dan kedua. Pemkot melalui fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes), kata dia, membuka layanan vaksin Covid-19 selama empat hari, yaitu Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat.
Pihaknya telah menginformasikan kepada para camat dan lurah untuk menyebarluaskan info vaksinasi itu kepada kalangan lansia. "Kami siap memfasilitasi pelayanan kesehatan vaksinasi COVID-19 pada lansia setiap hari Selasa hingga Jumat. Silakan bagi masyarakat yang akan melakukan vaksinasi secara gratis," katanya.
Ia mengatakan cakupan masyarakat yang melakukan vaksin masih rendah, yaitu sekitar 5.000 dari 19.000 orang sehingga pemkot terus menggenjot pelaksanaan program itu agar sasaran dapat tercapai.
"Memang jumlah vaksin yang ada bergantung droping dari Pemprov Jateng dari pemerintah pusat tetapi kami berusaha mencapai target sasaran paling lambat akhir Juni 2021," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Ada Fasilitas Balik Rantau Gratis dari Pemprov Jateng, Ini Cara Daftarnya
-
Tata Cara Itikaf di Masjid Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat
-
Promo Ramadhan Hypermart! Daging Segar Mulai Rp12 Ribuan, Berlaku 1112 Maret 2026
-
5 Fakta Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Turunan Mejing Bandungan, Terekam CCTV dan Viral di Medsos
-
5 Fakta Truk Alat Berat Tersangkut di Rel Semarang, 10 Kereta Api Terlambat hingga 3 Jam