SuaraJawaTengah.id - Pasca kejadian aksi demo warga Desa Wadas, Bener, Purworejo yang berujung ricuh, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berharap agar permasalahan itu dapat diselesaikan tanpa kekerasan.
Ganjar mengatakan, sampai saat ini sudah ada tim yang bekerja untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Selain itu, dia berharap tim yang ada di lapangan dapat berdiaog dengan warga Desa Wadas.
"Tim sedang bekerja. Semoga semua bisa berdialog dan tanpa kekerasan," jelasnya saaat dihubungi Suara.com, Minggu (25/4/2021).
Informasi yang dia dapatkan, alai Besar Wilayah Serayu-Opak masih terus berkomunikasi dengan warga untuk mensosialisasikan perihal proyek penambangan yang ada di Desa Wadas.
"BBWS sebenarnya masih terus komunikasi dengan warga. Sosialisasi," ujarnnya.
Sementara itu, Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar, mengungkapkan, bahwa situasi pasca insiden saat ini sudah sangat kondusif.
"Akses jalan yang diblokade telah dibersihkan untuk kepentingan masyarakat umum Desa Wadas," katanya.
Dia membantah adanya kabar soal kepolisian melakukan perlawanan terhadap warga. Sebelumnya, pihaknya mengaku sudah memberi himbauan dan penjelasan kepada warga Desa Wadas.
"Kita sudah memberikan himbauan dan penjelasan, namun kita yang dilempari batu," imbunya.
Baca Juga: Polisi Sebut Bentrokan di Wadas Karena Provokasi Warga Luar Purworejo
Dia tahu aksi tersebut terjadi akibat adanya provokasi, 11 orang sudah diamankan, karena 11 orang tersebut memprovikasi warga Desa Wadas.
"Namun kemarin 11 orang tersebut sudah kita bebaskan," katanya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Belum Setahun, Tiga Serangan 'Bom' Menyasar Sekolah di Indonesia, Pelaku Selalu Korban Perundungan?
-
35 SD Negeri di Temanggung Sepi Peminat, Satu Sekolah Nihil Murid Baru
-
Akses Pupuk Bersubsidi Diklaim Makin Mudah, Penyaluran Capai 5,13 Juta Ton
-
BPI Perkuat Kolaborasi dengan Masyarakat Pesisir Lewat Pelestarian Tradisi Sedekah Laut Roban
-
BRI Perkuat Kontribusi Fiskal, Pajak dan Dividen Capai Rp19,1 Triliun