SuaraJawaTengah.id - Menyambut hari raya Idul Fitri 1442 H pekan ini, Pertamina di Regional Jawa Bagian Tengah tetap menyiagakan serta menjaga kehandalan sarana dan fasilitasnya untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.
Komisaris PT Pertamina (Persero), Condro Kirono dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, didampingi Executive General Manager Pertamina Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, pada akhir pekan kemarin meninjau SPBU di Rest Area Km. 379 serta Pertashop di Desa Tegorejo, Kabupaten Kendal.
Menurut Unit Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho, kunjungan tersebut bertujuan untuk melihat kondisi stok dan kehandalan sarana dan fasilitas Pertamina yang disiagakan untuk melayani konsumen selama Satgas Ramadhan & Idul Fitri 1442 H.
“Selain sarana dan fasilitas di tol Trans Jawa, kami juga memiliki 7 Integrated dan Fuel Terminal yang berada di Kota Semarang, Tegal, Kabupaten Boyolali, Cilacap dan Bantul. Selain itu, kami juga memiliki 4 Depot Pengisian Pesawat Udara yaitu DPPU Ahmad Yani, Adi Soemarmo, Adi Sutjipto, Yogyakarta International Airport dan Tunggul Wulung,” ujar Brasto Senin (10/5/2021).
Sebagai BUMN, Pertamina juga menyediakan berbagai layanan digitalisasi kepada konsumennya dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Kami memiliki aplikasi mypertamina yang terhubung dengan LinkAja untuk memudahkan pembayaran digital konsumen di SPBU ataupun mencari informasi seputar Pertamina di aplikasi tersebut. Selain itu, kami juga telah memiliki layanan pesan antar yaitu Pertamina Delivery Service melalui kontak 135 untuk memudahkan konsumen mendapatkan produk Pertamina seperti BBM Pertamax series dan LPG Non Subsidi yaitu Bright Gas,” pungkas Brasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Perizinan Tambang Transparan, Tambang Ilegal Harus Ditindak
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor