SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang kini memiliki investor baru. Hal itu tentu saja menjadi kabar gembira bagi pendukung Laska Mahesa Jenar
Ia adalah Seorang pengusaha dari Surabaya bernama H. Junianto, S.T, M.M. Melalui akun Instagramnya @anto_van_java dia mengumumkan bahwa sudah membeli saham PSIS Semarang.
Dilansir dari Ayosemarang.com, Junianto membenarkan kabar tersebut. Dia sudah bertemu dengan CEO PSIS Semarang saat ini Yoyok Sukawi pada Minggu 9 Mei 2021 kemarin.
Kata Junianto, dia akan jadi pemegang saham nomor 2 terbesar di bawah Yoyok Sukawi. Menurut Junianto juga, Yoyok Sukawi ingin dirinya yang paling besar. Namun dia menolak.
“Saya menghormati mas Yoyok yang sudah berdarah-darah merawat PSIS Semarang, jadi saya di bawahnya saja,” ujar Junianto pada Senin (10/5/2021).
Junianto adalah pemilik dari Wahyu Agung Group. Yakni perusahaan yang menaungi Charlie Hospital. Sebelumnya Charlie Hospital sudah menjadi sponsor resmi PSIS Semarang dalam mengarungi musim kompetisi 2020 lalu.
Saat ditanya mengenai apa yang membuatnya tertarik membeli saham PSIS. Junianto membeberkan banyak hal.
Misalnya PSIS sudah memiliki sistem birokrasi yang kuat dan didukung oleh Pemerintah setempat. Kemudian punya suporter besar seperti Panser Biru dan Snex. Lalu punya Stadion Jatidiri yang megah juga jadi salah satu alasan.
“Yang pasti tim ini punya prospek cerah baik dari pembinaan talenta muda dari PSIS Development, meskipun ada yang kurang dari Development Bisnis Financial,” tambahnya.
Baca Juga: Ramadhan ke-24, Ini Jadwal Buka Puasa di Kota Semarang dan Sekitarnya
Setelah resmi membeli saham PSIS nanti, Junianto langsung punya rencana. Dia akan menjadikan anaknya sebagai manajer tim.
“Namanya Fardhan Nandana Ramadhan Junianto, saat ini usianya masih 18 tahun,” kata Junianto yang asli Cangkiran, Kendal itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Er Deva Kembali ke Kendal Tornado FC, Bawa Pengalaman dari Timnas Indonesia U-20
-
Trauma dengan MBG, Siswa di Pati Cerita Diare 5 Kali, Kepala Pusing hingga Mimisan Usai Makan
-
Perluas Inklusi Keuangan Nasional, BRI Tegaskan Komitmen Dukung Presiden Prabowo
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG