SuaraJawaTengah.id - Pemudik terus memadati wilayah Kota Tegal, Rabu (12/5/2021). Mereka berhasil lolos dari penyekatan usai berkendara dari Jakarta.
Namun, ada fakta mengejutkan dibalik lolosnya para pemudik itu. Mereka mengaku bisa mencapai Tegal karena bantuan warga saat adanya penyekatan.
Seperti yang diakui Hendra (38), pemudik asal Purbalingga, Jawa Tengah ini mengaku, bisa lolos dari penyekatan berkat bantuan warga.
"Iya diarahin warga lewat jalan tikus. Saya sendiri dari Jakarta kena penyekatan 3 kali, terakhir di Cirebon. Setelah itu mulus sampai Kota Tegal," ungkap Hendra dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.com.
Ia mengaku alasan mudik karena ingin berkumpul dengan anak dan istri di Hari Raya Idulfitri.
"Ya pengin kumpul sama anak dan istri. Ini saja pulangnya mepet karena baru libur kemarin," katanya.
Hal serupa juga diakui pemudik lainnya, Febri (21). Ia yang hendak pulang ke kampung halamannya di Solo itu mengaku mengalami penyekatan sebanyak dua kali. Namun, ia berhasil lolos karena lewat jalan pintas.
"Kena penyekatan dua kali, di Karawang dan Cirebon. Disuruh putar balik, tapi ada warga yang bantu, ngarahin lewat jalan kampung. Mudah-mudahan sampe rumah aman," ucapnya.
Para pemudik itu juga terlihat di gerbang perbatasan Kota Tegal dan Kabupaten Brebes, para pemudik tengah beristirahat sekaligus berswafoto.
Baca Juga: KAI Tidak Layani Pemudik, Stasiun Gambir Tampak Sepi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Antisipasi Gempa, BRI Blora Gelar Simulasi dan Latih Karyawan Tanggap Darurat
-
Zakat di Era Digital: Transparansi dan Kemudahan Jadi Kunci Gaet Donatur Muda
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas