SuaraJawaTengah.id - Buruh di Jawa Tengah lakukan aksi solidaritas untuk warga Palestina yang sedang berkonflik dengan Israel. Aksi yang dilakukan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Jawa Tengah itu juga sempat melakukan aksi pembakaran bendera Israel.
Selain dibakar, ratusan buruh tersebut juga sempat menginjak-injak bendera Israel. Aksi tersebut sebagai bentuk dukungan dan solidaritas para buruh di Jateng untuk warga Palestina.
Koordinator Lapangan, Lukmanul Hakim mengatakan, elemen buruh yang ada di Jateng mengecam tindakan yang dilakukan oleh Israel kepada rakyat Palestina.
"Kami memberikan dukungan kepada sudara di Palestina untuk diberikan kekuatan," jelasnya saat ditemui di lokasi aksi depan Kantor Gubernur Jateng, Selasa (18/5/2021).
Selain melakukan aksi, para buruh juga meminta Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jateng untuk mengeluarkan surat pernyataan memberikan dukungan kepada rakyat Palestina.
"Kita meminta agar DPRD Jateng mengeluarkan surat dukungannya terhadap warga Palestina," katanya.
Dia menabahkan, aksi solidaritas untuk warga Palestina tidak hanya di Jateng, KSPI juga melakukan aksi serentak di Indonesian yang dilakukan di 24 Provinsi dan 200 kabupaten dan kota.
"Para buruh memberikan dukungan kepada palestina," imbuhnya.
Selanjutnya, pihaknya akan melakukan aksi solidaritas secara berkelanjutan. Pihaknya akan melakukan evaluasi tentang rekomendasi dari DPRD di seluruh provinsi maupun kota untuk mengecam tindakan Israel kepada Palestina.
Baca Juga: Gaza Masih Panas, Militer Israel Klaim Militan Sudah Tembakan 3.000 Roket
"Kita akan melakukan aksi secara berkala, kita akan evaluasi akksi hari ini sepertii apa," ujarnya.
Peserta aksi, Jarot menambahkan, aksi solidarittas hari ini mewakili elemen buruh di Jateng yang memberikan dukungan dan solidaritas kepada warga Palestina
"Kita sangat mengecam tindakan Israel yang snagat biadab sekali. Kami ingin seleuruh rakayat Indonesia bisa membantu dengan segala cara supaya rakyat Palestina hidup damai dan tenang di negaranya," imbuhnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah