SuaraJawaTengah.id - Beredar video di media sosial seorang bocah perempuan berusia 8 tahun yang tenggelam terbawa arus di pantai wisata Sodong, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, Jawa tengah.
Berdasarkan unggahan video di akun instagram @banyumas24jam, Minggu (23/05/2021). Terlihat orangtua bocah yang mengenakan baju berwarna kuning dan berhijab, terus berteriak meminta bantuan kepada warga untuk menyelamatkan anaknya.
"Cepetan cariin, sapa tau (masih selamat) perempuan anak kecil. Cepetan pak, bu. Ya Allah ya rabbi," teriak orang tua bocah tersebut sembari menangis.
Tak diketahui pasti kronologi penyebab bocah 8 tahun tersebut tenggelam ke lautan lepas. Diduga kuat terserat ombak, lantaran jika dilihat dari video tersebut ombak di pantai sodong saat itu cukup besar.
Berdasarkan Pantauan SuaraJawaTengah.id, awalnya mulanya orang tua tersebut datang ke pantai wisata sodong bersama kedua anaknya. Orang tua sih korban hanya memantau di warung pinggir pantai, sedangkan kedua anaknya asyik bermain dan mandi di sekitar laut.
Namun naas ketika ombak besar datang hanya sang kakaknya saja yang bisa diselamatkan. Sementara adiknya yang berusia 8 tahun itu tenggelam dan terserat ke lautan lepas.
"Bocah 8 Tahun Tenggelam di Pantai wisata Sodaong Adipala Cilacap. Walau pun bukan di banyumas, tapi sebagai pengingat kita, bahwasanya dimanapun kita berwisata, apalagi di pantai memang kehati-hatian dan kewaspadaan dari orang tua harus benar-benar. Jangan sampai niat kita bersenang-senang malah menjadi duka," tulis akun tersebut.
Video yang telah ditonton lebih dari 7.000 kali itu menuai reaksi dari warganet. Banyak dari mereka yang sedih melihat kejadian tersebut.
"Yaalloh mrebes milii. Betapa hancur hati seorang ibu," ucap akun @dwibudiatma.
Baca Juga: Tiga Warga Bogor Nyaris Tewas di Pantai Selatan Sukabumi
"Pelajaran buat orang tua supaya tidak lalai menjaga putra putrinya," sahut akun @iccan_april.
Sementara itu, ada juga warganet yang memberitahu bahwa bocah yang tenggelam tersebut telah ditemukan. Meski dalam kondisi telah meninggal dunia.
"Alhamdulillah korban sudah ditemukan tadi sekitar magrib min. Dalam keadaan meninggal dunia," kata akun @jundi_abdullah.
"Sudah ditemukan oleh wisatawan yg kemudian kpd tim Basarnas petang kemarin/jam 18.00 WIB, 2 km kearah timur dari TKP. Tepatnya di pantai Serandil," tutur akun @wiwid_efnam.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat