SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan tak terhindarkan terjadi di Kabupaten Brebes, Kamis (27/5/2021) dini hari.
Kecelakaan itu melibatkan satu unit ambulans pembawa jenazah. Kecelakaan terjadi di jalur Tegal-Purwokerto, Desa Kutamendala Kecamatan Tonjong, Brebes, Kamis (27/5/2021).
Dilansir dari Solopos.com, dari keterangan saksi mata, kecelakaan berawal saat ambulans melaju dari arah utara mencoba mendahului kendaraan lain di depannya dari sisi kanan.
Namun karena badan jalan yang menikung, diduga sopir ambulans berpelat nomor B 9232 UCG itu tidak mengetahui ada kendaraan lain yang melaju dari arah berlawanan.
"Karena posisinya menikung, tidak kelihatan ada kendaraan dari arah berlawanan dan akhirnya serempetan," ujar Kanit Laka Satlantas Polres Brebes, Iptu Ibnu Setiyadi, kepada wartawan di lokasi kejadian.
Korban mengalami luka parah dan sempat dilarikan ke RSUD Brebes. "Jenazah korban kecelakaan masih di RSUD Bumiayu. Sedangkan jenazah yang dibawa ambulans sudah diangkut ambulans lain untuk meneruskan perjalanan," kata Ibnu.
Dia mengatakan korban meninggal dalam kecelakaan ambulans ini adalah sopir ambulans Mansyur, 42, warga Cakung Jakarta Timur, penumpang ambulans Ngadino, 48, warga Matraman, Jakarta Barat, dan Sopyan, 52, warga Kelurahan Teratai, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Ibnu menyebutkan ambulans yang kecelakaan ini membawa jenazah dari Jakarta hendak menuju Kebumen. Selain sopir, di dalam ambulans terdapat lima orang penumpang. "Bawa jenazah dari Jakarta hendak ke Kebumen," ujarnya.
Baca Juga: Tiap Hari Bawa Pasien, Sopir Ambulans Positif Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Lebih dari Kebaya, BRI Blora Maknai Hari Kartini sebagai Simbol Kesetaraan di Era Perbankan Modern
-
Cuaca Jateng Hari Ini: Semarang Berpotensi Hujan, Dibayangi Ancaman Kemarau Terkering 30 Tahun
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
Transformasi BRI Buahkan Hasil, Kredit Commercial Melonjak Pesat di Tengah Persaingan
-
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Kunjungi Semen Gresik Pabrik Rembang