SuaraJawaTengah.id - Sebuah mobil ambulans yang membawa jenazah mengalami kecelakaan di Jalan Raya Tegal-Purwokerto, Kabupaten Brebes, Kamis dini hari (27/5/2021).
Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang meninggal dan satu lainnya mengalami luka-luka dan harus dirawat di rumah sakit.
Kepala Unit Kecelakaan Satuan Lalu Lintas Polres Brebes Iptu Ibnu Setyadi mengungkapkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 00.30 WIB.
Bermula ketika sebuah mobil ambulans yang membawa jenazah sedang melaju dari Jakarta hendak menuju ke Kebumen. Di dalam mobil jenis Daihatsu Grand Max ini, terdapat sopir dan lima orang penumpang.
Ketika sudah melewati underpass Karangsawah yang kondisi jalannya menanjak dan menikung tepatnya di Desa Kutamendala, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, mobil ambulans bernomor polisi B 9232 UCG itu diduga bertabrakan dengan kendaraan lain.
"Posisi terakhir kendaraan yang kita lihat, diduga nyerempet kendaraan lain, karena yang rusak parah itu di bagian sisi kanan kendaraan," kata Ibnu saat dihubungi, Kamis (27/5/2021).
Ibnu menyebut tiga orang meninggal akibat kecelakaan tersebut. Terdiri dari sopir dan dua orang penumpang mobil ambulans.
"Dua orang meninggal di tempat, satu lagi meninggal subuh tadi setelah sempat mendapat perawatan di Puskesmas Kutamendala. Kemungkinan itu masih satu famili dengan jenazah yang diantar. KTP-nya Jakarta semua," ujarnya.
Sedangkan tiga penumpang mobil ambulans lainnya menurut Ibnu satu di antaranya mengalami luka-luka dan harus dirawat di RSUD Bumiayu. "Dua penumpang lainnya infonya hanya luka-luka lecet, infonya satu sudah pulang ke Jakarta," imbuh Ibnu.
Baca Juga: Pegawai Pemkot Palembang Donasikan Rp 100 Juta untuk Ambulans bagi Palestina
Ibnu mengatakan pihaknya masih mengumpulkan keterangan untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut, termasuk identitas kendaraan lain yang terlibat kecelakaan.
"Kemungkinan ada lawannya (tabrakan), cuma belum diketahui. Saya lagi nyari CCTV-nya juga ini," kata dia.
Sementara itu, informasi yang diperoleh Suara.com, identitas dua dari tiga korban meninggal yakni Mansur, 42, warga Matraman, Jakarta Barat dan Ngadiyono, 48, warga Cakung, Jakarta Timur.
Adapun mobil ambulans yang mengalami kecelakaan bertuliskan Yayasan Al Wardah Mubarokah yang beralamat di Rawaterate, Cakung, Jakarta Timur.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ruang Kelas SDN Sendangmulyo Semarang Hancur Ditimpa Pohon Roboh
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Sukses BRIvolution: Transaksi QRIS dan Merchant BRI Melesat
-
Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional