SuaraJawaTengah.id - Sebuah mobil ambulans yang membawa jenazah mengalami kecelakaan di Jalan Raya Tegal-Purwokerto, Kabupaten Brebes, Kamis dini hari (27/5/2021).
Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang meninggal dan satu lainnya mengalami luka-luka dan harus dirawat di rumah sakit.
Kepala Unit Kecelakaan Satuan Lalu Lintas Polres Brebes Iptu Ibnu Setyadi mengungkapkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 00.30 WIB.
Bermula ketika sebuah mobil ambulans yang membawa jenazah sedang melaju dari Jakarta hendak menuju ke Kebumen. Di dalam mobil jenis Daihatsu Grand Max ini, terdapat sopir dan lima orang penumpang.
Ketika sudah melewati underpass Karangsawah yang kondisi jalannya menanjak dan menikung tepatnya di Desa Kutamendala, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, mobil ambulans bernomor polisi B 9232 UCG itu diduga bertabrakan dengan kendaraan lain.
"Posisi terakhir kendaraan yang kita lihat, diduga nyerempet kendaraan lain, karena yang rusak parah itu di bagian sisi kanan kendaraan," kata Ibnu saat dihubungi, Kamis (27/5/2021).
Ibnu menyebut tiga orang meninggal akibat kecelakaan tersebut. Terdiri dari sopir dan dua orang penumpang mobil ambulans.
"Dua orang meninggal di tempat, satu lagi meninggal subuh tadi setelah sempat mendapat perawatan di Puskesmas Kutamendala. Kemungkinan itu masih satu famili dengan jenazah yang diantar. KTP-nya Jakarta semua," ujarnya.
Sedangkan tiga penumpang mobil ambulans lainnya menurut Ibnu satu di antaranya mengalami luka-luka dan harus dirawat di RSUD Bumiayu. "Dua penumpang lainnya infonya hanya luka-luka lecet, infonya satu sudah pulang ke Jakarta," imbuh Ibnu.
Baca Juga: Pegawai Pemkot Palembang Donasikan Rp 100 Juta untuk Ambulans bagi Palestina
Ibnu mengatakan pihaknya masih mengumpulkan keterangan untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut, termasuk identitas kendaraan lain yang terlibat kecelakaan.
"Kemungkinan ada lawannya (tabrakan), cuma belum diketahui. Saya lagi nyari CCTV-nya juga ini," kata dia.
Sementara itu, informasi yang diperoleh Suara.com, identitas dua dari tiga korban meninggal yakni Mansur, 42, warga Matraman, Jakarta Barat dan Ngadiyono, 48, warga Cakung, Jakarta Timur.
Adapun mobil ambulans yang mengalami kecelakaan bertuliskan Yayasan Al Wardah Mubarokah yang beralamat di Rawaterate, Cakung, Jakarta Timur.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo