SuaraJawaTengah.id - Jenazah bayi diduga terjatuh dan hilang di ruas Jalan Yogyakarta-Magelang, Selasa (1/6/2021) malam. Hingga pagi ini jenazah bayi masih dalam proses pencarian tim relawan.
Kejadian bermula dari kelahiran bayi kembar, anak pasangan suami istri asal Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang. Salah satu bayi kemudian meninggal.
CH ayah korban yang selama ini tinggal di Kaliurang, Yogyakarta, hendak memakamkan bayi di kampungnya di Secang.
Jenazah bayi kemudian dibawa ke Secang menggunakan motor. Jenazah bayi yang hanya dibungkus handuk dan dimasukkan dalam kantong plastik, digendong adik CH.
Sesampainya di rumah, kantong plastik berisi jenazah bayi ternyata hilang. Jenazah bayi diduga terjatuh dalam perjalanan. Orang tua korban kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Secang.
“Jadi ada dua orang bocengan sepeda motor, ayah bayi dan adik sang ayah. Mereka membawa jenazah bayi yang baru dilahirkan dari daerah Kaliurang, Sleman menuju Secang, Magelang,” kata Aipda Donny, anggota Polsek Mertoyudan, Magelang, Rabu (2/6/2021).
Aipda Donny dimintai tolong oleh Polsek Secang untuk mengerahkan relawan guna mencari jenazah bayi yang diduga terjatuh itu.
“Jenazah bayi berjenis kelamin perempuan dengan berat 1,4 kilogram. Baru lahir dan meninggal dunia. Oleh orang tuanya dibawa pulang ke Secang untuk dimakamkan,” ujar Aipda Donny.
Jenazah diduga terjatuh di Jalan Raya Yogyakarta-Magelang di ruas antara SPBU Denggung hingga Secang. Dari pengakuan orang yang memangku jenazah, kantong plastik masih ada saat tiba di SPBU daerah Denggung.
Baca Juga: Ya Allah! Orok Diduga Dibuang Mamanya Mengambang di Sungai Mojokerto
“Pagi ini kami melakukan penyisiran ulang di ruas jalan itu.
Pencarian sudah kami lakukan (tadi malam) bersama kawan-kawan relawan secara estafet. Hingga pagi ini masih nihil. Kami akan melakukan penyisiran ulang di ruas jalan itu,” ujar Aipda Donny.
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Kejurnas Sprint Rally Dongkrak Pengembangan Sport Tourism Jawa Tengah
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu