SuaraJawaTengah.id - Seorang pasien Covid-19 orang tanpa gejala (OTG), warga Kabupaten Kudus, meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Kota Surakarta, Kamis (10/6/2021).
Kepala Polres Boyolali AKBP Morry Ermond selaku penanggung jawab wilayah isolasi terpusat di Asrama Haji Donohudan saat dikonfirmasi di Boyolali terkait dengan meninggalnya satu pasien Covid-19 asal Kudus itu membenarkan.
Pasien yang meninggal tersebut berinisial S (63). Saat tiba di di Asrama Haji Donohudan Boyolali pada Selasa (8/6/2021) untuk menjalani isolasi terpusat, terhadap S dilakukan proses penapisan. Ia diisolasi bersama istrinya, SW.
Pasangan suami istri tersebut diketahui memiliki penyakit bawaan sehingga tim medis di Asrama Haji Donohudan merujuk keduanya ke RSJD Surakarta untuk perawatan intensif.
Saat dirawat di RSJD Surakarta, kondisi S memburuk dan akhirnya meninggal dunia pada Kamis, sekitar pukul 00.01 WIB.
Pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kapolres Kudus terkait dengan pemulangan jenazah.
Jenazah S akan dijemput oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBP) Kabupaten Kudus untuk dimakamkan di daerah itu dengan protokol kesehatan Covid-19.
Penanggungjawab Isolasi Terpusat Asrama Haji Donohudan Boyolali dokter Sigit Armunanto juga membenarkan satu pasien Covid-19 asal Kudus meninggal dunia dalam perawatan di RSJD Surakarta.
Jumlah pasien Covid-19 asal Kudus yang setibanya di Asrama Haji Donohudan kemudian dibawa ke rumah sakit rujukan setempat karena sakit hingga saat ini, totalnya 16 orang, sedangkan tujuh di antaranya di RSJD Surakarta. Namun, satu orang meninggal dunia.
Baca Juga: Viral Ivermectin Jadi Obat Covid-19, BPOM Ingatkan Bahaya Efek Samping Obat Keras
Sumber: ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Intip New Creta Alpha, SUV Compact dan Berkarakter, Apa Bedanya dengan Versi Sebelumnya?
-
Libur Nataru, Pertamina Ungkap Pergeseran Mengejutkan Preferensi BBM Pengemudi di Jateng dan DIY
-
Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT Januari 2026: Cek Penerima dan Nominalnya
-
Pemprov Jateng Lampung Teken 11 Kerja Sama, NIlainya Capai Rp 832,3 Miliar per Tahun
-
10 Mobil Pick Up Murah Tangguh yang Cocok Buat Usaha