SuaraJawaTengah.id - Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria tengah membentak sejumlah emak-emak dan mengaku sebagai malaikat pencabut nyawa viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @nenk_update, Selasa (22/06/2021). Video berdurasi satu menit itu, terlihat seorang pria yang mengenakan ikat kepala dan baju berwarna hitam sedang cekcok dengan sejumlah emak-emak di pinggir jalan.
Meski tidak diketahui persis apa penyebab keduanya bisa saling cekcok. Pria itu sampai emosi dan mengaku sebagai malaikat pencabut nyawa.
"Saya malaikat munkar, saya malaikat munkar," ujar pria itu sembari melototi emak-emak di depannya.
Dalam video itu juga nampak seorang emak-emak mencoba meredakan emosi pria tersebut. Namun pria itu malah semakin emosi dan terus mengaku sebagai malaikat munkar, namun pencabut nyawa.
Padahal malaikat pencabut nyawa adalah Izrail, sedangkan malaikat munkar adalah bertugas untuk menanyakan kepada makhluk hidup saat di alam kubur seputar keburukan yang sudah dilakukan semasa hidupnya.
"Saya malaikat munkar pengambilan nyawa hah.. Satu-satu akan saya ambil hahhh," ucapnya sembari menunjuk jari kepada ke arah emak-emak tersebut.
Bahkan pria itu terus mengamuk dan mengatakan Nyi Roro Kidul sekali pun takut padanya. Lantaran tak ingin terjadi keributan terus menerus, seorang emak-emak kemudian menyampaikan ingin bicara baik-baik.
Ajakan bicara baik-baik emak-emak tersebut juga sampai ditolak. Pria paruh baya tersebut terus saja ngamuk dan mengeluarkan kata-kata tak jelas.
Baca Juga: Usai Dicuci, Sepatu Warganet Ini Malah Muncul Hal Tak Terduga
Sontak saja unggahan video yang telah ditonton lebih dari 79.000 kali itu langsung jadi perhatian warganet di media sosial. Ramai-ramai mereka memberi komentar yang beragam.
"Hore malaikat pencabut nyawa bisa ngomong, bisa nego umur juga ngga ya KLO ketemu aki2 macem ni," ujar akun @ipongbaba.
"Mana ada malaikat wujudnya begono wkwkwkw NGAKAK. Kemasukan roh jelakung x si kakek," ucap akun @debbyutama.
"Munkar nakir malik ridwan, ya Allah aya-aya wae sih bapak," sahut akun @japilues_lee.
"Sini sini cerita ada masalah apa sih pak. Kalo di share siapa tau rada legaan jangan dipendem sendiri," cetus akun @dikz.mdya.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran