SuaraJawaTengah.id - Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pasien wanita yang terpapar Covid-19 merengek minta pulang. Diduga pasien ini tidak mendapatkan pelayanan yang baik dari rumah sakit.
Wanita ini juga sampai mengutarakan keluh kesahnya kepada Presiden Joko Widodo lantaran dirinya sudah tidak betah dengan layanan yang diberikan oleh rumah sakit.
Hal itu diketahui dari unggahan video di akun instagram @pakde.brengos, Senin (12/07/2021). Dalam video wanita yang mengenakan daster berwarna ungu ini teriak-teriak minta pulang dan ingin isolasi secara mandiri di rumah.
Pasalnya wanita yang tidak diketahui identitasnya tersebut mengeluhkan layanan rumah sakit. Terutama tidak adanya asupan vitamin dan air hangat.
"Saya mau pulang dokter, ini saya rekam dan share di sosial media. Dokter tidak mengizinkan pulang untuk isolasi mandiri. Saya menyesal disini karena tidak bisa berjemur, tidak ada air hangat, vitaman juga tidak ada, dan buah cuman pepaya," ucap wanita tersebut.
Lebih lanjut, wanita ini rupanya tak menyangka bakal mendapat perlakuan seperti itu. Awalnya wanita tersebut beranggapan kalau dirinya dirawat di rumah sakit akan mendapatkan fasilitas yang lebih baik.
"Gimana mau sembuh dokter, saya mau pulang. Tega amat, tau gini saya nggak mau di ruangan. Saya pikir di ruangan itu lebih baik. Dapat semua fasilitas, taunya tidak ada," jelasnya.
Wanita yang nafasnya sesegukan ini terus mengeluh minta pulang. Ia secara terang-terangan mengaku tidak betah di berada rumah sakit tersebut.
"Makannya tidak enak, semua disini pasiennya tidak nafsu makan. Saya bagikan ke pak Jokowi loh, saya sudah beberapa hari disini ngga makan. Dokter bunuh saya secara perlahan-lahan. Saya mau pulang," ungkapnya.
Baca Juga: Isu Menteri Pengkhianat Jokowi, Arief Poyuono Ngaku Sudah Kantongi Nama
Sebelumnya tidak diketahui pasti dimana lokasi rumah sakit wanita tersebut. Yang jelas wanita ini merengek minta pulang untuk menjalani isolasi secara mandiri ketimbang dirawat di rumah sakit.
Sontak saja unggahan video itu jadi sorotan warganet. Tak sedikit dari warganet yang memberikan tanggapan beragam mengenai keluh kesah wanita tersebut.
"Astaghfirullah.. buah pepaya, vit ngga ada..berjemur nggak..trus ngapain. Yang bikin imun naik dari mana?," ujar akun @raya_salsa81.
"Tapi bener air hangat itu nomor satu untuk pasien Covid-19. Mamaku isoman minumnya air hangat setiap hari, ayahku dirawat di RSUD Tangerang ngga ada air hangat, makan bubur doang, bertahan sebulan udah meninggal," cetus akun @rhaniee90.
"Gak bersyukur Bu. Orang2 pada butuh ruangan dan oksigen ibu udah dapat malah minta pulang.. namanya juga rumah sakit bu makan apapun juga ngga enak, sabar ya bu," sahut akun @melamms.
"Ya Allah bu yang sabar banyak yang antri ingin ke rumah sakit. Alhamdulillah ibu kan sudah ada di RS," timpal akun @detie_ proklamadianti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!