SuaraJawaTengah.id - Kasus COVID-19 masih mengalami lonjakan yang signifikan. Meski angka kasus menurun, jumlah kematian harian di Jawa Tengah tertinggi di Indonesia.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 melaporkan kasus harian terkonfirmasi positif COVID-19 pada Kamis hingga pukul 12.00 WIB bertambah 49.509 orang sehingga secara akumulasi mencapai 3.033.339 kasus.
Berdasarkan data laju harian yang diterima di Jakarta, angka kematian bertambah 1.449 jiwa sehingga akumulasi sejak pertama kali COVID-19 diumumkan di Indonesia mencapai 79.032 kasus.
Kemudian angka kesembuhan bertambah 36.370 jiwa dan total hingga Kamis mencapai 2.392.923 jiwa.
Jawa Barat menjadi provinsi penyumbang terbesar angka terkonfirmasi positif yakni sebanyak 10.499 kasus, disusul DKI Jakarta 7.058 kasus dan Jawa Timur 6.625 kasus.
Sementara kasus meninggal terbanyak terjadi di Jawa Tengah sebanyak 402 kasus, Jawa Timur 270 kasus dan DKI Jakarta 194 kasus.
Adapun laju kesembuhan harian terbanyak terjadi di DKI Jakarta sebanyak 10.631 jiwa, Jawa Barat 7.288 jiwa, dan Jawa Tengah 6.115 jiwa.
Meningkatnya kembali angka kasus terkonfirmasi positif ini selaras dengan tingginya spesimen yang diperiksa yakni 294.470 spesimen atau meningkat ketimbang pada hari Rabu yang hanya memeriksa 153.330 spesimen.
Adapun kasus aktif yang mencakup penderita COVID-19 yang masih menjalani perawatan dan isolasi mandiri bertambah 11.690 kasus sehingga total mencapai 561.384 kasus. Sementara mereka yang dinyatakan suspek mencapai 271.167 jiwa. (ANTARA)
Baca Juga: Angka Kematian Pasien Covid-19 Cetar Rekor Terus, Satgas: Tak Bisa Ditoleransi
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Kudus Darurat Longsor! Longsor Terjang 4 Desa, Akses Jalan Putus hingga Mobil Terperosok
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal