SuaraJawaTengah.id - Keraton Kasunanan Surakarta mendapat kunjungan tamu Istimewa. Ia adalah Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto.
Sebelumnya Pria yang juga menjabat ketua umum partai golkar itu menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Hal itu merupakan kunjungan kerja Airlangga Hartarto di Solo, pada Sabtu (14/8/2021) sore.
Namun demikian Dalam kesempatan yang sama, Airlangga juga menyempatkan diri melihat situasi Keraton Kasunanan Surakarta..
Berada di lingkungan Keraton Kasunanan Solo, Airlangga terlihat mengenakan batik lengkap dengan blangkon dan Samir.
“Ini agenda silaturahmi bersama sinuhun dan keluarga. Membahas mengenai situasi kekeluargaan saja. Selain itu, tadi juga melihat situasi di keraton,” paparnya ditemui usai perjamuan.
Salah satu kerabat keraton, Koes Raharjo menjelaskan, kedatangan Airlangga Hartarto ke Keraton Kasunanan Solo bukan sesuatu yang aneh ataupun berlebihan. Pasalnya, Airlangga memiliki hubungan erat dengan keluarga keraton.
“Pendahulu beliau memiliki hubungan erat dengan keraton. Jadi beliau seperti keluarga sendiri,” tuturnya.
Sebelumnya di hari yang sama, Airlangga melakukan kunjungan ke Rumah Dinas Wali Kota Solo. Bersama Gibran, Airlangga membicarakan situasi perkembangan PPKM level 4 di Kota Solo.
“Selain silaturahmi, kami (dengan Wali Kota Solo) membicarakan berbagai hal termasuk penanganan covid-19 di Solo.
Baca Juga: Ancang-ancang Pilpres 2024: Puan, Airlangga, atau Han Ji Pyeong?
Memberikan bantuan juga. Harapannya Solo bisa menyeimbanhkan gas dan rem di tengah PPKM untuk pemulihan ekonomi. Alhamdulillah Kota Solo saat ini sudah mulai landai,” paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Cara Mudah Hapus Background Foto dan Perjelas Gambar Online Pakai CapCut
-
Semen Gresik Gelar Silaturahmi Bersama dengan Puluhan Media Partner Se-Jawa Tengah
-
Gubernur Luthfi Turun Gunung, Pastikan THR Pekerja Jateng Cair Tepat Waktu
-
Exit Tol Bawen Angker! Pemprov Jateng Siapkan Rekayasa Darurat, Antisipasi Kecelakaan saat Lebaran!
-
Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional 13 Maret, Urai Simpang Bawen yang Kritis!