SuaraJawaTengah.id - Merayakan Anniversary pertama Rumah BUMN Rembang yang jatuh pada 17 Agustus 2021, Semen Gresik (SG) menginisiasi acara Live Sale produk UMKM pada 16-19 Agustus.
Program ini merupakan terobosan baru Semen Gresik karena menyatukan beragam UMKM untuk berkolaborasi dan berpromosi dengan diskon spesial melalui platform digital.
Rumah BUMN Rembang adalah rumah kreatif bersama yang keberadaannya difasilitasi SIG dan Semen Gresik Rembang.
Selama setahun berdiri telah beroperasi dengan beberapa fungsi, diantaranyai pusat edukasi, seni dan budaya, pemberdayaan dan pengembangan UMKM, rumah kerja bersama untuk program kemitraan dan bina lingkungan, hinggabasecampskaum milenial.
Selain itu memiliki fungsi sebagai Kantor Satgas Penanggulangan Bencana BUMN.
Pada Live Sale kali ini, SG menggandeng influencer media sosial serta komunitas stand up comedy, santri dan duta wisata di wilayah Kabupaten Rembang. Aneka doorprizemenarik juga tersedia bagi pembeli yang beruntung.
Kepala Unit Komunikasi dan CSR SG Dharma Sunyata menandaskan, penjualan produk melalui aplikasi populer Live Instagram dalam rangka HUT Rumah BUMN ini adalah komitmen SG dalam berkontribusi mempromosikan sekaligus mendongkrak omzet produk-produk UMKM di masa disrupsi pandemi Covid-19.
Penjualan secara virtual juga bermanfaat memberikan sharing knowledge kepada masyarakat terkait strategi menggaet prospek bisnis.
''Sesuai tagline UMKM Bersatu Bertumbuh Menjadi Tangguh, program Live Sale bertujuan mendorong agar UMKM bertransformasi dan melakukan akselerasi go digital dalam transaksinya sehingga mereka mampusurvivedi masa pandemi,'' kata Dharma dalam siaran persnya.
Baca Juga: AKKI Ajak UMKM Manfaatkan Platform Digital untuk Kerek Omzet
Dharma optimistis kehadiraninfluenceryang memiliki followers di atas 50.000 dan para kreator dari lintas komunitas bisa memberikan nilai tambah pada acara Live Sale.
Keahlian mereka dalam me-review produk UMKM seperti makanan, minuman, kerajinan tangan, sepatu, tas, dan beragam corak batik Rembang bakal menambah tingkat kepercayaan audiens. Dengan demikian produk diharapkan laku keras dan membuat pelaku bisnis punya jaringan luas.
Live Sale sendiri diadakan tiga hari beruntun 17-19 Agustus mulai pukul 15.30 hingga 18.00 WIB di Live Instagram dengan melibatkan Explore Rembang, Lowongan Rembang, Visit Rembang, Ikatan Mas Mbak Rembang, Stand up Comedy Indo Rembang, IPPNU, IPNU dan Pelajar NU.
Dharma menambahkan, momentum ulang tahun diharapkan menguatkan roh Rumah BUMN sebagai rumah rantai nilai di antara industri kreatif, milennials, komunitas dan pelaku UMKM ini secara optimal sehingga saling mendukung kemajuan usaha satu sama lain.
‘’Melalui Rumah BUMN, Semen Gresik selalu berusaha memberikan dukungan dan fasilitas kepada UMKM dan komunitas, dalam berkarya-berkolaborasi bersama untuk memperkuat ekosistem industri kreatif serta perekonomian sektor usaha kecil menengah di Kabupaten Rembang,’’ pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City