SuaraJawaTengah.id - Nekat ingin naik pesawat meski positif Covid-19, sejumlah penumpang pesawat di Bandara Ahmad Yani Semarang terpaksa diisolasi. Para Penumpang sebelumnya diisolasi di ruang khusus bandara dan akhirnya dijemput paksa oleh mobil ambulan.
General Manager AP 1 Hardi Ariyanto membenarkan jika terdapat calon penumpang Bandara Ahmad Yani yang datang ke bandara dengan membawa dokumen kesehatan dengan hasil positif Covid-19.
"Masih terdapat beberapa calon penumpang yang belum sepenuhnya memahami aturan perjalanan udara," jelasnya saat dikonfirmasi, Jumat (3/9/2021).
Dari laporan yang dia Terima, dalam kurun waktu satu bulan sudah terdapat beberapa calon penumpang dengan hasil tes kesehatan positif Covid-19 yang datang ke bandara meski sudah ditolak oleh petugas.
"Tidak dapat melanjutkan perjalanan setelah dilaksanakan verifikasi dokumen," ujarnya.
Penanganan selanjutnya terhadap calon penumpang yang diketahui membawa hasil tes kesehatan positif Covid-19, para petugas langsung berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.
"Bagi calon penumpang yang berasal dari wilayah Kota Semarang, untuk meminta penjemputan dari Dinas Kesehatan menggunakan kendaraan dan petugas khusus agar dapat membawa calon penumpang tersebut," katanya.
Sambil menunggu penjemputan, calon penumpang dibawa ke ruang isolasi sementara yang tertutup dan berada di area exhibition hall serta dijaga oleh petugas Airport Security.
"Setelah dilakukan penjemputan, petugas bandara melakukan desinfeksi terhadap ruang isolasi dan juga area yang telah dilalui penumpang tersebut," ucapnya.
Baca Juga: 5 Member ENHYPEN Positif Covid-19, Alami Gejala Ini
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir