SuaraJawaTengah.id - Bomber PSIS Semarang Bruno Silva kembali berlatih bersama tim dalam menghadapi lanjutan kompetisi BRI Liga 1 Indonesia 2021.
Sebelumnya, penyerang asal Brasil itu menjalani sanksi larangan bermain dalam satu pertandingan oleh manajemen tim kebanggaan Ibu Kota Jawa Tengah itu.
Bruno kembali bergabung dengan Wallace Costa dan kawan-kawan yang menjalani latihan di Lapangan BJS, Sukadanau, Bekasi, Jawa Barat.
Manajemen PSIS sempat menjatuhkan sanksi berupa larangan bermain di satu pertandingan terhadap Bruno Silva akibat tindakan indisipliner
Dalam latihan tersebut. Pelatih sementara PSIS Semarang Imran Nahumarury membagi tim menjadi dua kelompok.
Kelompok pertama yang berisi para pemain yang diturunkan saat menghadapi Persiraja difokuskan pada pemulihan kondisi.
Sementara untuk kelompok kedua yang terdiri dari pemain yang belum sempat dimainkan para pertandingan kemarin menjalani latihan berupa permainan kecil.
Pada latihan hari berikutnya, kata dia, para pemain rencananya akan difokuskan pada penguatan taktik serta evaluasi hasil pertandingan terakhir kemarin.
"Besok evaluasi pertandingan serta persiapan taktik menghadapi laga selanjutnya menghadapi Arema," katanya dilansir ANTARA, Selasa (21/9/2021).
Baca Juga: Debut Panggilan Timnas Indonesia, Warganet Sandingkan Hari Nur Yulianto dengan Jamie Vardy
Pada latihan kali ini, dua pemain PSIS, masing-masing Pratama Arhan dan Septian David Maulana, terpaksa absen karena harus mengikuti pemusatan pelatihan Tim Nasional di Jakarta.
PSIS Semarang sendiri saat ini memuncaki klasemen sementara BRI Liga 1 Indonesia 2021 dengan 7 poin dari hasil tiga kali bertanding.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Perkuat Daya Saing, Tiga Tim Inovasi Semen Gresik Bertarung di APQO International Conference 2026
-
Jangan Cuma Dilestarikan, Wakil Ketua DPRD Jateng Sebut Budaya Lokal Butuh Inovasi Agar Mendunia
-
Jaga Air Tanah dari Rumah, Pemprov Jateng Gelorakan Gerakan Sak Omah Sak Sumur Resapan
-
Laba BRI Capai Rp31,2 Triliun, Buyback Saham Berlanjut
-
Gebrakan Mbah Condro! Polresta Solo Ungkap Jaringan Eksploitasi Anak, 14 Tersangka Diciduk