SuaraJawaTengah.id - Seorang anak perempuan di Kabupaten Madiun disebut dihamili makhuk halus. Namun hal itu pun membuat pihak kepolisian curiga.
Tim penyidik Polres Madiun mengambil sampel milik tiga orang untuk tes DNA. Tindakan itu dilakukan terkait kasus anak berusia 14 tahun yang hamil hingga melahirkan tanpa suami.
Polisi mengambil sampel dari tiga orang itu, yakni bayi yang dilahirkan korban, ayah tiri, dan ayah kandung korban. Pengambilan sampel terhadap ayah tiri dan ayah kandung korban karena ada dugaan salah satu dari mereka merupakan ayah bioligis dari bayi yang dilahirkan korban.
“Tes DNA sudah kami lakukan hari ini [Selasa]. Pelaksanaan tes DNA untuk membuktikan siapa ayah biologis dari bayi yang dilahirkan korban,” kata Kasatreskrim Polres Madiun, AKP Ryan Wira Raja Pratama, dikutip dari Solopos.com, Selasa (28/9/2021).
Kasatreskrim menuturkan tes DNA penting karena pembuktiannya akan menentukan tersangka dalam kasus yang menimpa anak perempuan dari Kabupaten Madiun itu. Dia menyebut keterangan sejumlah saksi kurang. Bahkan, sejumlah saksi terkesan menutupi informasi.
Di sisi lain, pihak keluarga malah menyimpulkan anak perempuan di bawah umur itu hamil karena disetubuhi makhluk halus. Pihak kepolisian tidak mempercayai hal itu. Ryan menyampaikan hasil tes DNA bisa diketahui dalam satu pekan ini. Setelah itu polisi akan menetapkan tersangka dalam kasus ini.
Di sisi lain, polisi menyampaikan bayi yang dilahirkan korban sudah berusia satu bulan. Kondisi korban baik. Pihak kepolisian sudah meminta keterangan korban.
“Korban juga sudah memberikan keterangan. Tapi kami mereasa ada banyak kejanggalan dari keterangan yang disampaikan,” ujar dia.
Sebelumnya, seorang anak di bawah umur di Kabupaten Madiun hamil hingga melahirkan seorang bayi satu bulan lalu. Ayah kandung korban, SN, melaporkan itu kepada polisi. SN juga sempat menuduh ayah tiri korban yang telah menghamili anaknya.
Baca Juga: Setiap Malam Sule Bacakan Surah Pendek dan Perdengarkan Azan ke Calon Bayi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Kronologi Kasus Deepfake AI di Jateng: Ditolak Mantan Pacar, Mahasiswa Semarang Sebar Konten Porno
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Jateng dan Kaltim Teken Kerja Sama Raksasa Rp20,2 Triliun, Pasok Pangan hingga Dukung IKN!
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Sinergi Fiskal dan Perbankan Diperkuat, BRI Siap Dorong Pembiayaan Sektor Produktif