SuaraJawaTengah.id - Menikah siri sudah banyak dilakukan berbagai kalangan, termasuk di Indonesia.
Namun, Ustad Abdul Somad atau UAS memberikan imbauan mengejutkan kepada para perempuan agar jangan mau untuk menikah siri.
UAS memaparkan, nikah siri jauh lebih berisiko bagi kaum perempuan dibandingkan dengan kaum laki-laki. Salah satu alasan karena tidak ada surat nikah yang sah.
Hal tersebut disampaikan oleh UAS dalam sebuah video yang diunggah di kanal YouTube Id Ustadz Media, diwartakan Terkini.id--jaringan Suara.com, Senin (11/10/2021).
Baca Juga: Pasangan Nikah Siri Sekarang Bisa Bikin Kartu Keluarga
“Hai, perempuan, jangan mau nikah siri, nikahnya harus jelas. Ada suami, istri ada, ada wali, ada saksi ada mahar, ada ijab dan ada qabul," kata UAS.
Maka dari itu, pihak perempuan bisa saja ditinggalkan begitu saja oleh sang suami, tetapi tidak bisa menuntut ke persidangan karena tidak adanya surat nikah.
Berbeda apabila sudah ada surat nikah, maka pihak perempuan bisa membuat laporan ke pengadilan agama jika sang suami tidak bertanggung jawab selama menjadi sepasang suami-istri.
Oleh sebab itu, pendakwah yang kerap disapa UAS tersebut lantas menyarankan apabila ingin menikah, maka ambillah jalur yang sah. UAS juga mengingatkan untuk tidak lagi melakukan pacaran karena sama saja itu perbuatan zinah.
"Kalau tidak ada ini, jangan mau nikah. Aku nasihatkan kepada engkau perempuan, jangan mau nikah siri karena yang rugi adalah perempuan, yang laki-laki? Enak aja dia," tegasnya.
Baca Juga: Gus Miftah Ungkap Orang Lakukan Nikah Siri: Para Suami yang Pengen Nikah Lagi
Berita Terkait
-
UAS Dipijat untuk Pertama Kalinya dalam Hidup, Malah Curhat Bikin Mewek
-
Viral Gus Iqdam Puji Prabowo, Ceramahnya Dibandingkan dengan UAS
-
Ceramah Ustaz Abdul Somad Singgung Program MBG Prabowo-Gibran, Tuai Pro Kontra
-
Ustaz Abdul Somad Diduga Sindir MBG: Tugas Negara Bukan Kasih Makan Anak...
-
Richard Lee Percaya Yesus usai Diduga Mualaf, UAS Punya Pandangan: Kami Wajib Mengimani
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Curhat Nelayan Cilacap ke Gubernur Ahmad Luthfi: Rebutan Solar hingga Masalah Tambak Udang
-
Pertamina Sabet BUMN Terbaik CSR Jateng: Ungguli Perusahaan Lain dalam Atasi Kemiskinan Ekstrem!
-
Di Tengah Isu Efisiensi, Astra Daihatsu Optimis Capai Target Penjualan di Jateng
-
Semen Gresik Dukung Asta Cita ke-6 Presiden Republik Indonesia Melalui Program FMM
-
BRI Purwodadi Salurkan Bantuan CSR BRI Peduli untuk Anak Yatim di Grobogan