SuaraJawaTengah.id - Laga dramatis dilalui PSG Pati atau AHHA PS Pati saat bertemu Persijap Jepara pada matchday ketiga Grup C Liga 2 2021 pada Senin (11/10/2021) lalu.
Bermain dengan sembilan pemain sejak menit ke-78 dengan kondisi tertinggal 1-2, akhirnya Java Army mampu mencetak gol penyimbang di menit ke-90+4 dan membuat skor berubah jadi 2-2.
Adalah tendangan bebas bek kanan Syaiful Indra Cahya yang menjadi penentu dan membuat PSG Pati meraih poin perdananya di Grup C.
Sebelumnya di dua laga awal, PSG Pati harus menelan kekalahan yakni 0-2 dari Persis Solo dan 1-2 dari PSCS Cilacap.
Tendangan bebas nan cantik Syaiful Indra Cahya di depan kotak penalti mampu menembus gawang Persijap Jepara.
“Ini semua karena doa dari istri saya. Saat gol terjadi, istri saya meneteskan air mata. Saat saya hendak menendang, saya sebut nama istri. Ini yang membuat saya lebih termotivasi,” kata Syaiful Indra, Rabu (13/10/2021).
Diakui mantan pemain Arema FC ini, kondisi kakinya saat hendak melakukan tendangan bebas sebenarnya adalah dalam keaadaan sakit.
“Saya tahan-tahan dan meyakinkan diri. Kalau memang sakit sekalian nggak masalah dan akhirnya saya eksekusi tendangan bebas itu,” ucap pemain dengan nomor punggung 4 itu.
Meski mampu mencetak gol, namun dia mengaku belum puas.
Baca Juga: Lawan PSMS Medan, Semen Padang Bidik Kemenangan Perdana di Liga 2 2021
“Senang, tapi belum puas karena belum bisa membawa tim menang. makanya usai cetak gol, saya begitu senang dan emosional,” tambahnya.
Dia berharap, satu poin dari matchday ketiga, dapat lebih memuat tim lebih termotivasi di tujuh pertandingan tersisa di Grup C.
“Semoga satu poin yang ada dapat lebih melecut semangat dan mental anak-anak di pertandingan-pertandingan berikutnya,” doa Syaiful Indra.*
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau
-
BBM Naik Tajam, Luthfi Siapkan Benteng Agar Harga Pangan Tak Ikut Meledak