SuaraJawaTengah.id - Titik pemberhentian bus Rapid Transit (BRT) Trans Jateng Koridor I di sepanjang rute Terminal Tirtonadi-Sumberlawang, Sragen telah ditambah Pemprov Jateng.
Tak tanggung-tanggung, ada 11 titik pemberhentian BRT dengan total tempat naik dan turun penumpang menjadi 41 titik.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, salah satu Koordinator Layanan BRT Trans Jateng Koridor I, Lasdiyanto, menjelaskan penambahan titik pemberhentian baru sesuai kajian kebutuhan pengguna.
“Kajian penambahan berdasarkan pengamatan potensi daerah setempat dengan keramaian, masukan penumpang, dan sekolah dari kalangan pelajar,” kata dia, Kamis (18/11/2021).
Lasdiyanto mengatakan sebagian tempat naik dan turun penumpang saat ini belum berupa halte. Melainkan hanya diberi tanda dengan MMT dan rambu. Pemprov Jateng akan membangun halte pada titik-titik baru tersebut kelak.
Dari 41 pemberhentian BRT Trans Jateng sepanjang jalur Terminal Tirtonadi-Sumberlawang, lima di antaranya yang sudah dibangun halte. yakni di Terminal Tirtonadi, Sangiran, Pasar Tuban, Pasar Gemolong, dan Terminal Sumberlawang.
“Tempat yang paling banyak penumpangnya ada di pasar-pasar, sekolahan, Pasar Gemolong, Nusukan, dan Kalioso,” paparnya.
Koordinator Lapangan Trans Jateng Koridor I, Joko Widodo, mengatakan sejumlah sekolah meminta penambahan titik pemberhentian untuk para pelajar. Sarana tanda pemberhentian sementara memakai MMT sebab terbatasnya anggaran.
Baca Juga: Harga Telur Ayam Anjlok, Pemprov Jateng Borong Langsung dari Peternak
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin