SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang akhirnya kembali memenangkan pertandingan di Peka ke-13 Liga 1 pada Senin (22/11/2021). Laskar Mahesa Jenar berhasil memaksa PSM Makassar mengaku kalah dengan skor tipis 1-0.
Kemenangan PSIS Semarang tentu saja hal yang di nanti. Sebab di beberapa laga terakhir, anak-anak Semarang itu bermain buruk.
Kemenangan PSIS Semarang atas PSM Makassar diraih berkat gol semata wayang dari Bruno Silva pada menit ke-6.
Menyadur dari Ayosemarang.com, pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury mengapresiasi para pemainnya karena sudah mengembalikan posisi ke jalur kemenangan.
Meskipun begitu menurut Imran jalannya pertandingan tadi memang tidak mudah.
"Seperti sebelumnya pertandingan tidak mudah. Tapi kami kerja keras, fokus dan disiplin," ucapnya dikutip pada Selasa (23/11/2021).
Selain ketiga kunci tadi, Imran mengungkapkan jika Laskar Mahesa Jenar sudah belajar dari laga sebelumnya saat gagal menang melawan Persikabo 1973.
"Kami belajar dari pengalaman dan salah satu kuncinya kami bermasin sebagai tim dan keluarga," ujarnya.
Kemudian untuk kondisi pemain, saat pertandingan lawan PSM, Fredyan Wahyu harus menepi terlebih dahulu karena mengalami cedera.
Baca Juga: Putaran Kedua: PSIS Semarang akan Borong Pemain Asing, Arhan Diincar Klub Luar Negeri
Imran belum tahu banyak mengenai kabar bek sayap yang akrab disapa Ucil tersebut.
"Nanti saya lihat perkembangannya dari Dokter. Harapannya tidak parah dan bisa bermain lagi," pintanya.
Berkat kemenangan ini PSIS naik satu tingkat ke peringkat ke-4 menggeser Bali United yang belum bertanding dan hanya kalah selisih gol dari Arema FC. Saat ini perolehan poin PSIS sejumlah 23.
Sementara sang pengganti Ucil yakni Kartika Vedhayanto mengaku senang dan bangga bisa bermain dengan menit yang cukup lama.
"Saya berterima kasih kepada pelatih dan tim yang sudah memberi saya kepercayaan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Kaget Tiga Kepala Dinas Ikut Diperiksa KPK, Ini Dalih Plt Bupati Sukoharjo
-
Sukses Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Raih Apresiasi Pemerintah atas Penyaluran KUR Perumahan
-
Detik-detik Plt Bupati Sukoharjo Diperiksa KPK Setelah OTT Kasus Pemerasan
-
Bupati Pemalang Kena OTT, Jadi Operasi Tangkap Tangan KPK ke-18 Sepanjang 2026
-
BPR BKK Jateng Buka Akses Kredit bagi Calon PMI ke Korea Selatan, Peluang Kerja Tak Lagi Terhambat