SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang akhirnya kembali memenangkan pertandingan di Peka ke-13 Liga 1 pada Senin (22/11/2021). Laskar Mahesa Jenar berhasil memaksa PSM Makassar mengaku kalah dengan skor tipis 1-0.
Kemenangan PSIS Semarang tentu saja hal yang di nanti. Sebab di beberapa laga terakhir, anak-anak Semarang itu bermain buruk.
Kemenangan PSIS Semarang atas PSM Makassar diraih berkat gol semata wayang dari Bruno Silva pada menit ke-6.
Menyadur dari Ayosemarang.com, pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury mengapresiasi para pemainnya karena sudah mengembalikan posisi ke jalur kemenangan.
Meskipun begitu menurut Imran jalannya pertandingan tadi memang tidak mudah.
"Seperti sebelumnya pertandingan tidak mudah. Tapi kami kerja keras, fokus dan disiplin," ucapnya dikutip pada Selasa (23/11/2021).
Selain ketiga kunci tadi, Imran mengungkapkan jika Laskar Mahesa Jenar sudah belajar dari laga sebelumnya saat gagal menang melawan Persikabo 1973.
"Kami belajar dari pengalaman dan salah satu kuncinya kami bermasin sebagai tim dan keluarga," ujarnya.
Kemudian untuk kondisi pemain, saat pertandingan lawan PSM, Fredyan Wahyu harus menepi terlebih dahulu karena mengalami cedera.
Baca Juga: Putaran Kedua: PSIS Semarang akan Borong Pemain Asing, Arhan Diincar Klub Luar Negeri
Imran belum tahu banyak mengenai kabar bek sayap yang akrab disapa Ucil tersebut.
"Nanti saya lihat perkembangannya dari Dokter. Harapannya tidak parah dan bisa bermain lagi," pintanya.
Berkat kemenangan ini PSIS naik satu tingkat ke peringkat ke-4 menggeser Bali United yang belum bertanding dan hanya kalah selisih gol dari Arema FC. Saat ini perolehan poin PSIS sejumlah 23.
Sementara sang pengganti Ucil yakni Kartika Vedhayanto mengaku senang dan bangga bisa bermain dengan menit yang cukup lama.
"Saya berterima kasih kepada pelatih dan tim yang sudah memberi saya kepercayaan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem