SuaraJawaTengah.id - Kebakaran melahap sejumlah bangunan di pabrik PT Dua Kelinci di Kabupaten Pati, Selasa (23/11/2021) siang.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, api diduga berasal dari gudang tempat pembakaran atau oven yang berada di komplek perkantoran tersebut.
Bahkan, api dikabarkan cepat merambat hingga ke bagian belakang kompleks pabrik itu, yakni gudang produksi.
Puluhan mobil pemadam kebakaran pun terus berupaya memadamkan api yang menjalar di pabrik perusahaan makanan itu.
Bahkan mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Kudus pun turut didatangkan untuk membantu proses pemadaman.
Senior HRD PT Dua Kelinci Pati, Tofan Rudianto, mengatakan peristiwa kebakaran itu diketahui sekitar pukul 11.15 WIB. Saat kebakaran tersebut, karyawan masih siuk bekerja.
“Tiba-tiba ada api yang berasal dari atas gudang pengovenan. Para pekerja langsung lari keluar,” kata Tofan.
Setelah ada kebakaran tersebut, petugas pengamanan langsung membunyikan sirene sebagai peringatan tanda bahaya. Bunyi sirene yang meraung-raung itu pun membuat seluruh karyawan yang tengah bekerja di dalam ruangan keluar.
Meski demikian, api yang menjalar tak kunjung padam dan kian membesar karena di gudang tersebut terdapat banyak kacang kering. Ditambah lagi, angin yang berhembus cukup kencang, membuat api cepat menjalar.
Baca Juga: Arti Mimpi Rumah Kebakaran Analisa Sigmund Freud, Karakter Anda Terlihat Jelas
Secara cepat, api merembet hingga ke bagian kantor hingga menghanguskan semua peralatan kantor.
“Sementara tidak ada korban jiwa. Karena semua karyawan sudah keluar semua,” ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota