SuaraJawaTengah.id - Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda bahagia betul ketika umat muslim tak berhasil menemukan dalil Al-Qur'an maupun hadist soal pelarangan ucapan selamat hari natal.
Sebelumnya, Abu Janda mengadakan sayembara kepada siapapun untuk menemukan dalil Al-Qur'an maupun hadist soal pelarangan tersebut.
Tak tanggung-tanggung, Abu Janda memberikan hadiah Rp50 juta kepada siapapun yang mampu menemukan dalil terkait umat muslim dilarang memberikan ucapan hari natal kepada kaum nasrani.
Rupanya sudah sehari berlalu, umat muslim tidak ada yang berhasil menemukan dalil tersebut. Abu Janda pun nampak bahagia betul.
"Clear ya! 1 hari saya tungguin, tidak ada yang bisa tunjukkan ayat Al-Quran atau Hadist Nabi yang melarang mengucapkan selamat natal," buka Abu Janda melalui akun instagram @permadiaktivis2.
Menurutnya, banyak netizen yang ikut sayembara tersebut. Sayangnya, tak ada satu pun netizen yang menuliskan dalil yang dapat memuaskan Abu Janda.
"Argumen yang diberikan semua DALIL COCOKLOGI dicocok cocokan dipas-paskan menyesuaikan NAFSU yang menafsirkan. Semuanya dapat dipatahkan mudah pakai logika," jelasnya.
Abu Janda juga turut memberikan penjelasan kongkrit dan bantahan kepada netizen yang telah mengirimkan dalil Al-Qur'an maupun hadist tentang pelarangan ucapan hari natal.
Dengan demikian, Abu Janda pun sumringah karena umat Islam tidak akan berdosa. Ketika ia memberikan ucapan selamat hari natal kepada teman atau pun kerabat keluarganya.
Baca Juga: Abu Janda Tantang Temukan Ayat Al-Quran yang Melarang Ucapkan Selamat Natal
"Kesimpulan: ISLAM TIDAK MELARANG mengucapkan selamat natal. Yang melarang itu manusia yang menafsirkan dalil pakai nafsu, bukan agamanya," pungkasnya.
Sontak saja unggahan Abu Janda itu disambut riuh oleh para warganet. Tak sedikit dari mereka yang memuji kepintaran Abu Janda soal penafsiran dalil Al-Qur'an maupun hadist.
"Mantab nih, MUI jangan kicep dong, oh maaf, MUI kan LSM ya," ucap akun @riefano**.
"Butuh banyak model manusia seperti luh bang di Indonesia," cetus akun @soeharto**.
"Salut buatmu bang Permadi Arya, berkat engkau, sila pertama pada Pancasila akan berjalan dengan baik," ungkap akun @herbintomanu**.
"Terima kasih sudah menyuarakan kebenaran, salam keberagaman dan satu bangsa yang besar, bangsa Indonesia," sambung akun @riskha**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City