SuaraJawaTengah.id - Menjelang hari natal lini masa media sosial kerap dibanjiri ayat Al-Quran maupun hadist yang isinya melarang umat muslim mengucapkan selamat natal kepada kaum nasrani.
Padahal tahun lalu Kementrian Agama, Yaqut Cholil Qoumas turut merayakan dan mengucapkan selamat hari natal kepada seluruh umat nasrani di Indonesia.
Meski demikian, polemik soal boleh tidaknya umat muslim mengucapkan selamat hari natal masih saja menuai perdebatan di kalangan umat muslim.
Menanggapi pro kontra tersebut, pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda menantang umat muslim untuk menemukan ayat Al-Quran maupun hadist yang berisikan larangan mengucapkan natal kepada umat nasrani. Hal tersebut bertujuan supaya setiap tahunnya persoalan mengucapkan selamat hari natal tidak melulu terus diributkan.
"Assalamu'alaikum dengan saya Permadi, saya seorang muslim dan saya sedih setiap tahun menjelang natal selalu ribut haramkan ucapan natal," buka Abu Janda melalui akun instagram @permadiaktivis2.
Padahal menurutnya, di dalam Al-Quran tidak ada spesifikasi ayat yang jelas melarang ucapan hari natal. Dengan begitu, ia akan memberi hadiah uang tunai bagi siapapun yang menemukan ayat soal pelarangan tersebut.
"Padahal tidak ada pijakan dalam Al-Quran, itu cuman karangan-karangan cocoklogi manusia-manusia intoleran saja," sambungnya.
"Sekarang gini saja saya ada uang 50 juta, saya akan berikan pada siapapun yang bisa menunjukkan kepada saya. Satu ayat Al-Quran atau hadist yang berbunyi dilarang mengucapkan selamat natal. Saya tunggu," jelasnya.
Diakhir video, Abu Janda percaya diri jika tidak ada ayat Al-Quran maupun hadist yang melarang umat muslim memberikan ucapan hari natal kepada umat nasrani.
Baca Juga: Heboh! Jemaah Cium Kaki Habib Bahar bin Smith, Abu Janda Beri Komentar Menohok
"Karena saya yakini tidak ada, jadi tunjukkan kepada saya ayatnya. Tunjukkan kepada saya hadist nya. Uang ini Rp50 juta akan jadi milik anda," ungkapnya.
Sontak saja unggahan video itu langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang mendukung tantangan Abu Janda tersebut.
Bahkan terpantau ada beberapa warganet yang turut menyumbang sejumlah uang agar Abu Janda bisa memberikan hadiah lebih besar kepada penemu ayat Al-Quran maupun hadist tersebut.
Jika ditotal hadiah yang akan diberikan oleh Abu Janda kepada siapapun yang menemukan ayat Al-Quran maupun hadist soal pelarangan ucapan selamat hari natal mencapai Rp280 juta.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
10 Fakta Gunung Slamet yang Mengerikan, Penyebab Pendaki Syafiq Ridhan Ali Razan Hilang Misterius
-
Fakta-fakta Mengejutkan Reza Pahlavi, Sosok yang Ingin Gulingkan Rezim Iran
-
10 Mobil LCGC Terbaik dengan Harga 100 Jutaan yang Wajib Anda Miliki!
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang