SuaraJawaTengah.id - Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun terus dikejar di Kota Semarang. Menjelang akhir tahun saat ini, sudah puluhan ribu anak disuntik vaksin Covid-19.
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi menyebut tidak ada kendala dalam vaksinasi yang dilakukan. Bahkan, hingga hari Kamis, 23 Desember 2021, total 25.271 anak sudah divaksin atau sekitar 16,92% dari total sasaran 149.339.
Capaian di hari ketiga pelaksanaan vaksinasi anak tersebut itu pun menurut Wali Kota Semarang itu sudah cukup baik.
"Vaksinasinasi anak usia 6-12 tahun berbeda dengan menghadapi orang dewasa. Butuh pendekatan yang baik melalui sosialisasi dan kesabaran vaksinator," terang Hendi usai melakukan tinjauan vaksinasi anak di SD Negeri Rejosari 03, Kamis (23/12/2021).
"Jadi target harian ada, yaitu 14 ribu. Tetapi tetap harus sabar menghadapi anak-anak. Berbeda perlakuannya dengan memvaksin orang dewasa," lanjutnya.
Hendi sendiri menargetkan 165.185 anak usia 6-12 tahun akan menerima vaksin Covid-19 di Kota Semarang. Dirinya pun berharap pemberian dua dosis vaksin bisa selesai pada akhir bulan Januari 2022 mendatang. Guna memenuhi target tersebut, dirinya menginstruksikan jajaran DKK untuk mengerahkan layanan kesehatan dengan turun ke sekolah-sekolah.
"Jadi selain kecepatannya dikebut, jangkauannya juga diperluas dengan mengerahkan vaksinator dari seluruh Puskesmas. Alhamdulillah juga dibantu oleh pihak TNI dan rumah sakit," tutur Hendi.
Pelaksanaan vaksinasi memang dilakukan di sekolah masing-masing. Tenaga medis sebagai vaksinator yang terjun ke sekolah. Dengan progress capaian yang baik, Hendi berharap vaksinasi anak usia 6-12 tahun ini bisa cepat rampung. Sehingga pembelajaran semester 2 tahun ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan secara tatap muka jadi lebih aman.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam menambahkan, Kota Semarang mendapat pasokan vaksin covid jenis Sinovac sejumlah 150.000 dosis dari Pemerintah pusat. "Dosis pertama kita targetkan rampung dalam waktu 21 hari, dari 21 Desember 2021 hingga 10 Januari 2022," terang Hakam.
Baca Juga: Pemberian Vaksin Covid-19 Diperbolehkan, Pemkot Semarang Siap Suntik 11.000 Anak
Lebih lanjut dirinya menerangkan bagi siswa yang bersekolah di Kota Semarang, baik KTP Semarang atau luar Semarang akan difasilitasi untuk bisa divaksin. Jadwal pelaksanaan vaksin melalui sekolah masing-masing atau juga dapat mendaftar di victori. "Silahkan mengecek ke pihak sekolah atau victori," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Perbaiki Pencahayaan, Kontras, dan Warna Secara Mulus Melalui Alat Peningkat Video
-
Bukan Sekadar Bantuan, BRI Ungkap Strategi Jitu Perkuat Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN
-
KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Pati Sudewo, Kasus Korupsi Makin Terkuak!
-
Banjir Landa Pantura Pati-Juwana: Hindari Kemacetan dengan Jalur Alternatif Ini!
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari