SuaraJawaTengah.id - Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun terus dikejar di Kota Semarang. Menjelang akhir tahun saat ini, sudah puluhan ribu anak disuntik vaksin Covid-19.
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi menyebut tidak ada kendala dalam vaksinasi yang dilakukan. Bahkan, hingga hari Kamis, 23 Desember 2021, total 25.271 anak sudah divaksin atau sekitar 16,92% dari total sasaran 149.339.
Capaian di hari ketiga pelaksanaan vaksinasi anak tersebut itu pun menurut Wali Kota Semarang itu sudah cukup baik.
"Vaksinasinasi anak usia 6-12 tahun berbeda dengan menghadapi orang dewasa. Butuh pendekatan yang baik melalui sosialisasi dan kesabaran vaksinator," terang Hendi usai melakukan tinjauan vaksinasi anak di SD Negeri Rejosari 03, Kamis (23/12/2021).
"Jadi target harian ada, yaitu 14 ribu. Tetapi tetap harus sabar menghadapi anak-anak. Berbeda perlakuannya dengan memvaksin orang dewasa," lanjutnya.
Hendi sendiri menargetkan 165.185 anak usia 6-12 tahun akan menerima vaksin Covid-19 di Kota Semarang. Dirinya pun berharap pemberian dua dosis vaksin bisa selesai pada akhir bulan Januari 2022 mendatang. Guna memenuhi target tersebut, dirinya menginstruksikan jajaran DKK untuk mengerahkan layanan kesehatan dengan turun ke sekolah-sekolah.
"Jadi selain kecepatannya dikebut, jangkauannya juga diperluas dengan mengerahkan vaksinator dari seluruh Puskesmas. Alhamdulillah juga dibantu oleh pihak TNI dan rumah sakit," tutur Hendi.
Pelaksanaan vaksinasi memang dilakukan di sekolah masing-masing. Tenaga medis sebagai vaksinator yang terjun ke sekolah. Dengan progress capaian yang baik, Hendi berharap vaksinasi anak usia 6-12 tahun ini bisa cepat rampung. Sehingga pembelajaran semester 2 tahun ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan secara tatap muka jadi lebih aman.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam menambahkan, Kota Semarang mendapat pasokan vaksin covid jenis Sinovac sejumlah 150.000 dosis dari Pemerintah pusat. "Dosis pertama kita targetkan rampung dalam waktu 21 hari, dari 21 Desember 2021 hingga 10 Januari 2022," terang Hakam.
Baca Juga: Pemberian Vaksin Covid-19 Diperbolehkan, Pemkot Semarang Siap Suntik 11.000 Anak
Lebih lanjut dirinya menerangkan bagi siswa yang bersekolah di Kota Semarang, baik KTP Semarang atau luar Semarang akan difasilitasi untuk bisa divaksin. Jadwal pelaksanaan vaksin melalui sekolah masing-masing atau juga dapat mendaftar di victori. "Silahkan mengecek ke pihak sekolah atau victori," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo
-
Misi Promosi Liga 1 Dimulai! Kendal Tornado FC Bidik 3 Poin di Surabaya
-
Geger Keracunan MBG, BGN dan Pemkab Pati Evaluasi 172 Dapur SPPG
-
Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka di Pati: Makanan Datang Telat, Ratusan Siswa Keracunan