SuaraJawaTengah.id - Kobaran api yang membakar Pasar Induk Kroya, Kabupaten Cilacap kian membesar. Keseluruhan kios yang berada di pasar tersebut diduga terbakar karena api sudah merambat ke sisi utara pasar.
Berdasarkan pantauan di lokasi, ada ribuan orang yang memadati jalan yang berada di Pasar Kroya. Oleh sebabnya petugas kepolisian dari Brimob bersenjata lengkap disiagakan sebagai antisipasi adanya penjarahan dari warga.
Ditemui di lokasi, Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji mengatakan saat ini pihak dari Pemkab Cilacap terus berupaya memadamkan api. Pihaknya meminta bantuan mobil pemadam kebakaran dari kabupaten tetangga.
"Ini kita pemerintah sudah mengerahkan delapan mobil damkar. Ada dari Purwokerto, Kebumen, PLTU, Kroya dan Cilacap," katanya kepada wartawan di lokasi, Kamis (23/12/2021).
Hingga saat ini api belum bisa dikendalikan. Karena kondisi kios pasar yang berdempetan dan banyaknya barang. Hanya sedikit pedagang yang bisa menyelamatkan barangnya karena api dari lantai dua pasar sudah merambat ke lantai satu.
"Total kios yang terbakar mungkin sekitar 300 kios. Ini hampir semua, karena api sudah merambah dari bawah ke atas," terangnya.
Tatto belum bisa memastikan penyebab kebakaran tersebut. Namun menurut saksi yang berada di lokasi api berasal dari lantai dua.
"Belum bisa berandai-andai tapi yang jelas api dari lantai dua. Dari ada warga yang ngomong ada percikan api," jelasnya.
Pihaknya mengimbau agar warga tidak perlu panik, karena pemerintah telah mengerahkan segala bantuan untuk memadamkan api.
Baca Juga: Tabung Gas 3 Kg Bocor, Pemilik Warung Sanjiwani Denpasar Tersembur Api di Wajah
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC