SuaraJawaTengah.id - Warga Desa Kebokura, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas digegerkan dengan penemuan mayat penuh luka pada Jumat (31/12/2021) pagi. Korban adalah seorang perempuan bernama Meliyani (46).
Saat ditemukan terdapat luka memar di lutut kiri, leher luka bekas jeratan dan luka cakar pada betis kanan dan betis kiri.
Mendapat laporan tersebut tim Satreskrim Polresta Banyumas langsung bergerak cepat. Hanya dalam waktu 3x24 jam pihak kepolisian berhasil menangkap pelaku pembunuhan.
Kasatreskrim Polresta Banyumas, Kompol Berry menjelaskan, peristiwa pembunuhan tersebut terjadi pada Kamis (30/12/2021). Pelaku adalah AMB (35) seorang lelaki warga Kecamatan Kemranjen kerabat dekat korban.
Sebelum terjadi tindak pidana pembunuhan, pelaku AMB sempat terlibat cek-cok dengan Meliyani.
"Pelaku menghilangkan nyawa korban dengan cara mendorongnya ke arah meja dan kemudian membekap korban sampai tidak bernafas lalu disetrum menggunakan kabel beraliran listrik," katanya kepada wartawan, Minggu (2/1/2022).
Berdasarkan keterangan pelaku, ia tega membunuh korban karena merasa risih ditagih hutang oleh korban sebesar 4 juta serta pelaku tidak mau putus dari korban.
"Setelah menghilangkan nyawa korban, keesokan harinya pelaku ini berpura pura datang kerumah korban, memberitahu tetangga bahwa korban meninggal di kamar dengan tujuan seolah-olah yang melakukan pembunuhan adalah bukan dirinya," terangnya.
Setelah dilakukan penyelidikan dan keterangan saksi-saksi, Sabtu (1/1/22) tim kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku AMB beserta barang bukti berupa kabel listrik, sprei, 1 buah handphone Xiaomy, kaos warna hitam dan celana pendek kolor (pakaian yang dikenakan oleh pelaku pada saat kejadian) dan 1 unit sepeda motor Suzuki Satria FU.
Baca Juga: Koordinator Sekuriti PT SAS Dibunuh Anak Buahnya Sendiri, Polisi Ungkap Motifnya
"AMB dijerat dengan Pasal 338 KUHP dengan ancaman pidana maksimal 15 (lima belas) tahun penjara," tutupnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah