SuaraJawaTengah.id - Boyong pengantin mengendarai mobil atau berjalan kaki sudah biasa. Di Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung, mempelai putri diboyong ke rumah keluarga mempelai pria naik forklift.
Prosesi pernikahan unik ini terjadi di Dusun Paingan, Desa Kupen, Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Magelang, Minggu (9/1/2022). Sontak kejadian itu membuat heboh warga setempat.
Menggelar boyong pengantin menggunakan forklift muncul dari ide Muslihin ayah mempelai putri. Muslihin menganggap boyongan naik forklift lebih simpel dan unik.
“Dipikiran saya, di kampung kami belum ada yang seperti itu (boyongan pengantin naik forklift). Kami cobalah. Iseng-iseng aja. Ternyata geger itu. Jadi rame,” kata Muslihin kepada SuaraJawaTengah.id, Senin (10/1/2022).
Muslihin kebetulan bekerja sebagai pengawas produksi di pabrik pengolahan kayu (plywood), UD Rizki Adiputra. Dia kebetulan memiliki akses untuk meminjam forklift.
“Ada forklift nganggur pas hari Minggu. Ya sudah naik forklift saja,” kata Muslihin sambil tertawa mengenang prosesi boyong putrinya, Laelatul Hana.
Rumah Muslihin dengan keluarga menantunya, Anang Supriyadi hanya bertetangga satu dusun. Jarak rumah mereka terlalu dekat jika ditempuh mengendarai mobil, namun lumayan jauh jika berjalan kaki.
“Rumah saya ke rumah pengantin laki-laki jaraknya nggak jauh, nggak dekat. Kalau kami pakai mobil kayaknya terlalu dekat, tapi kalau jalan kaki kasihan sama pengantinnya.”
Tidak ada persiapan khusus yang dilakukan pihak keluarga saat menghias forklift. Menurut Muslihin semua serba mendadak karena yang penting ada kursi yang aman dan nyaman untuk kedua mempelai.
Baca Juga: Ngakak Banget! Mau Antar Paket, Kurir Ini Malah Tanya Alamat ke Pengantin di Pelaminan
Keluarga dan tetangga sempat bertanya-tanya ketika forklift datang untuk dihias. “Setelah dikasih kursi baru ramai. Itupun ramai di kalagan yang rewang (membantu memasak hajatan) di rumah,” kata Muslihin.
Muslihin mengaku proses pernikahan anaknya, Laelatul Hana dan Anang Supriyadi termasuk cepat. Dia bahkan tidak mengetahui sebelumnya jika putrinya sudah memiliki calon pasangan yang serius untuk menikah.
Sejak SMP hingga SMK, Laelatul Hana bersekolah di Yayasan Syubbanul Wathon Tegalrejo. Setelah lulus dan sempat mengabdi 3 tahun di pondok, Laelatul Hana pulang serta melanjutkan pendidikan di Institut Islam Nahdlatul Ulama (INISNU) Temanggung.
"Sekitar tanggal 13 Desember 2021, anak kami bilang katanya punya hubungan dengan mas ini. Saya juga kaget karena kami nggak pernah lihat dia keluar rumah. Adanya cuma kuliah terus pulang,” kata Muslihin.
Prosesi boyong pengantin naik forklift saat ini ramai dibicarakan di media sosial Temanggung. Akun Instagram @temanggungzone menayangkan video pernikahan unik ini dan mencatat 10.733 tayangan.
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
Terkini
-
Cuaca Ekstrem hingga Akhir April di Jateng: BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Ancaman Longsor
-
Cuaca Semarang Kamis 23 April 2026: Siap-siap Payung! BMKG Prediksi Hujan Ringan Bakal Turun
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Antisipasi Gempa, BRI Blora Gelar Simulasi dan Latih Karyawan Tanggap Darurat
-
Zakat di Era Digital: Transparansi dan Kemudahan Jadi Kunci Gaet Donatur Muda