SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turun gunung bekerja di Kebumen, Selasa (11/1). Keliling desa, rapat virtual, ngopi bareng hingga ngobrol gayeng di rumah warga dilakukannya. Ganjar ternyata merindukan suasana ini setelah dua tahun masa pandemi membatasi gerak.
Seharian Ganjar memang berkeliling Kebumen. Agenda utamanya adalah untuk menyerahkan bantuan keuangan pemerintah provinsi Jateng, dalam rangka pengentasan kemiskinan ekstrem di Kebumen.
Setidaknya ada 4 titik di Desa Seliling, Kecamatan Alian yang dikunjungi Ganjar. Tak hanya di situ, Ganjar juga mengunjungi Desa Kalirejo, Kecamatan Karanggayam. Berinteraksi, memberikan mainan untuk anak-anak, termasuk mentraktir jajan cilok membuat meriah suasana di Desa Kalirejo.
Agenda belum usai, Ganjar sempat transit istirahat di rumah Kepala Desa Gunungsari, Kecamatan Karanggayam. Tak hanya transit, di rumah itu pula nantinya Ganjar bermalam.
Di tengah dinginnya hawa pegunungan, Ganjar menuju ke Balai Desa Gunungsari. Di sana, Ganjar ‘numpang ngantor’ untuk mengikuti rapat virtual yang diadakan oleh Menko Kemaritiman dan Investasi.
Usai rapat, Ganjar menyapa penyuluh kesehatan serta komunikas petani hutan di aula balai desa. Bertajuk Ngopi Bareng, acara itu mempertemukan Ganjar dengan para penyuluh kesehatan, pelaku UMKM hingga peguat konservasi.
“Dua tahun saya meninggalkan acara ini hari ini kita hidupkan lagi anda lihat ternyata antusiasme masyarakat bagus,” kata Ganjar ditemui usai ngopi bareng di Balai Desa Gunungsari, Kecamatan Karanggayam.
Ganjar mengatakan, kegiatan semacam ini sering dilakukannya sebelum masa pandemi. Dari kegiatan ini, Ganjar bisa bertemu langsung dengan warga desa yang punya potensi untuk dimaksimalkan.
“Sehingga kita bisa mendapatkan insight nya, nah tentu saja kalau ini sudah bisa berjalan kita barengkan dengn program yang ada di kabupaten kota provinsi dan pusat. Sehingga akan manfaat,” tandas Ganjar.
Baca Juga: Rocky Gerung Bandingkan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, Ini Bedanya
Seusai acara di balai desa, Ganjar kembali pulang ke rumah warga untuk istirahat. Namun, sebelum beristirahat Ganjar masih sempat menyapa dan ngobrol bersama warga Desa Gunungsari. Momen ini dirasakan istimewa oleh Sukarjo, Kades Gunungsari.
“Saya terimakasih, pak gubernur pak bupati semuanya saya berterimakasih. Ini kecamatan karanggayam setahu saya baru sekali ini ada gubernur tidur di rumah warga Desa Gunungsari,” katanya.
Sukarjo menilai Ganjar sebagai sosok yang merakyat. Ganjar tak pandang bulu dalam berinteraksi.
“Merakyat sekali, benar-benar bisa sama masyarakat kecil selalu merangkul. Tidak membedakan kecil atau besarnya,” ujar Sukarjo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman