SuaraJawaTengah.id - Pegiat media sosial Helmi Felis menyerukan kepada seluruh pihak untuk segera menangkap Habib Zein Assegaf alias Habib Kribo.
Hal tersebut buntut dari pernyataan kontroversi Habib Kribo yang diduga menghina bangsa Arab dengan menyebut negara kelahiran Nabi Muhammad tidak memiliki budaya dan belum melahirkan ilmuwan.
Helmi Feris menerangkan jika pernyataan Habib Kribo sangat berdampak terhadap hubungan Indonesia dengan negara-negara Timur Tengah.
"Jangan sampai kita dinilai sebagai bangsa yang memusuhi bangsa Arab. Sebab bangsa Arab tidak pernah menyusahkan NKRI apalagi klaim Natuna miliknya atau apapun," kata Helmi Feris melalui akun twitternya.
Kemudian ia menyerukan kepada publik agar menaikkan tagar tangkap Zein Kribo. Sebab pernyataan Habib Kribo bisa mengancam hubungan Indonesia dengan negara-negara Arab.
"Yuk kita support dan sampaikan pada bangsa Arab kita tidak support si Kribo. Mainkan tagar #TangkapZeinKribo," tegasnya.
Sontak seruan pegiat sosial tersebut langsung diserbu para warganet. Tak sedikit dari mereka yang mendukung agar Habib Kribo segera di tangkap.
"Agree Om Helmi, lets go #TangkapZeinKribo," ucap akun @YennyErdhyta**.
"Ini si kribo kalau di negara arab dia ngomong gini sudah disembelih serius," papar akun @tengil**.
Baca Juga: Habib Kribo Bongkar Sosok Habib Bahar: Habib-habib Ini Dijadikan Jargon Badut Politik
"Padahal banyak negara maju merapat ke arab, termasuk paman sam," sahut akun @santoso**.
"Lapor pak @DivHumas_Polri, apa tidak sebaiknya #TangkapZeinKribo. Ucapan Habib Kribo ini sudah kelewatan, bisa bikin hubungan Indonesia-Arab menjadi tidak baik. Masa harus ada komplain dari Arab, polisi baru berani #TangkapZeinKribo," timpal akun @Story**.
Sebelumnya, beredar unggahan video di akun twitter akun twitter @Endriyw yang menayangkan Habib Kribo tengah menyoroti bangsa Arab.
Namun belum diketahui pasti pernyataan Habib Kribo tersebut untuk menyerang siapa. Diduga kuat ia tengah menyerang Habib Bahar bin Smith dan kelompoknya yang baru-baru ini sedang hangat diperbincangkan.
"Arab itu kalau tidak ada ka'bah tidak punya kehormatan, apa saja sih budaya Arab? Tidak ada," buka Habib Kribo.
Lebih lanjut, Habib Kribo juga secara gamblang menyebutkan bahwa bangsa Arab selama ini belum pernah melahirkan ilmuwan hebat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Semarang Capai UHC 100 Persen, BPJS Kesehatan Perluas Layanan Jantung hingga Kanker
-
Baru Ditunjuk Gubernur Jateng, SK Plt Bupati Sukoharjo Disita KPK, Ada Apa?
-
32 Tersangka Kasus Little Aresha Belum Semua Ditahan, Polisi Ungkap Alasannya
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis BRI, KUR hingga KPR Subsidi Terus Bertumbuh
-
Lebih dari 200 Penari dari Berbagai Daerah Ramaikan Lomba Tari Kreasi 2026 di Saloka Theme Park