SuaraJawaTengah.id - Beredar unggahan video yang menayangkan panglima TNI Jenderal Andika Perkasa membuat aturan tegas kepada prajurit TNI yang arogan menuai sorotan publik di media sosial.
Jenderal Andika Perkasa tak segan langsung memecat prajurit TNI yang terlibat kekerasan menggunakan senjata dengan warga sipil.
Sikap tegas Jenderal Andika Perkasa tersebut salah satunya diketahui dalam unggahan video di akun TikTok @tni.tv belum lama ini.
Dalam video singkat itu memperlihatkan Jenderal Andika tengah memimpi rapat soal penanganan pelanggaran hukum disiplin militer.
Mengenakan seragam kebanggaan TNI, Jenderal Andika langsung mengambil sikap akan menindak tegas prajurit TNI yang melakukan kekerasan dengan senjata.
"Pokoknya yang sudah melibatkan tindakan kekerasan dengan senjata. Pastikan dia dipecat. Yang senjata ya, tewas atau tidak," buka Jenderal Andika Perkasa.
"Karena memang dia sudah berniat, lain halnya kalau dia tangan kosong masih beda lah. Tapi kalau sudah menggunakan alat, senjata tajam harus dipecat," sambungnya.
Lantas Jenderal Andika Perkasa menjelaskan bahwa dirinya tidak menyukai prajurit TNI yang sok-sokan langsung menggunakan senjata. Hal itu dikarenakan tidak mencerminkan sikap penegak hukum.
"Enggak bisa ini, ini orang sudah super tega, enggak bisa jadi penegak hukum lagi. Karena supaya bisa jadi bahan pembelajaran buat yang lain juga," jelasnya.
Sontak saja pernyataan tegas Jenderal Andika tersebut menuai sorotan warganet di kolom komentar. Tak sedikit dari mereka yang terharu dengan sikap panglima berusia 57 tahun tersebut.
"Bravo pak panglima saya setuju karena masih banyak aparat yang arogan kalau di jalanan apalagi pake plat mobil dinas serasa jalanan milik sendiri," ujar akun @aguslo**.
"Ini baru panglima TNI jadi gak semena-mena anggota yang berikan kekuasaan," celetuk akun @egiqua**.
"Suka nih gue sama Jendral TNI yang gini. Berwibawa, pintar dan tegas," ungkap akun @lusiyy**.
"Mantap ini baru jendral yang mengayomi masyarakat," imbuh akun @ceker**.
Sementara itu, ada beberapa warganet menyentil lembaga kepolisian supaya meniru aturan tegas seperti yang diucapkan Jenderal Andika Perkasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Polisi Ungkap Pembunuhan Advokat di Cilacap, Motif Pelaku Bikin Geleng-geleng
-
UPZ Baznas Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumbar
-
3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
-
7 Destinasi Wisata Kota Tegal yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Gaji PNS Naik Januari 2026? Kabar Gembira untuk Abdi Negara