SuaraJawaTengah.id - Badai Covid-19 yang menghantam gelaran Seri 4 BRI Liga 1 2021/2022 membuat Menteri Pemida dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali angkat bicara.
Pihaknya menyerahkan kelanjutan Liga 1 kepada PSSI dan operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Kondisi itu disebut Zainudin seperti yang terjadi pada Liga Bola Basket Indonesia (IBL) 2022 yang dihentikan sementara oleh Perbasi dan IBL karena COVID-19.
"Tentu kondisi kompetisi masing-masing cabang olahraga yang paling mengetahui adalah pimpinan cabang olahraga itu dan pengelola kompetisi masing-masing," ujar Zainudin Amali dikutip dari ANTARA, Jumat (11/2/2022).
Terkait hal itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menegaskan bahwa BRI Liga 1 tetap berlanjut sesuai rencana meski lebih dari 100 pemain sudah terjangkit COVID-19.
Yang saat ini dilakukan, Iriawan melanjutkan, adalah memperketat penerapan protokol kesehatan di klub.
"Dalam rapat manajer juga sudah dipaparkan bahwa kalau ada pemain klub yang pemainnya kena COVID-19, maka bisa digantikan pemain cadangan atau kalau tak ada juga, bisa ke pemain muda. Jadi sampai sekarang tidak ada masalah di Liga 1. Saya meminta klub untuk mengawasi para pemainnya," tutur pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Meski demikian, Iriawan mengakui bahwa penyebaran virus SARS-CoV-2 mutasi omicron sangat cepat di antara para pemain, pelatih dan ofisial Liga 1 Indonesia musim ini.
"Ketika mutasi delta beberapa waktu lalu, pemain liga maupun timnas tidak sebanyak ini yang kena. Saat ini penyebarannya cepat sekali," pungkas Iwan Bule.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Satu Pemain Kartu Merah, PSM Makassar Dipaksa Menyerah Borneo FC Satu Gol Tanpa Balas
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!