SuaraJawaTengah.id - Puluhan penyandang disabilitas yang menamakan diri Jaringan Difabel Jepara menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar untuk maju menjadi calon presiden (capres) pada tahun 2024.
Deklarasi dukungan terhadap Gus Muhaimin sebagai Capres 2024 dipandu oleh Faisol dari Yayasan Sinergi Inklusi Difabel Indonesia (Ya Sidi) Jepara.
Yang ditirukan secara seremlak oleh massa dari Komunitas Motor Difabel Jepara (KMDJ), Ikatan Tuli Jepara (ITJ), Gerakan Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin) Jepara dan Komunitas Bahasa Isyarat.
Start city tour dimulai dari halaman Museum Kartini, menyusuri jalan Kartini, sampai tugu Kartini dan berakhir di Pantai Kartini.
“Kami mendukung Gus Muhaimin sebagai presiden 2024-2029 dengan harapan nasib para difabel makin diperhatikan lagi”, kata Faisol, Senin (14/2/2022).
Sebagai penyandang difabel, ia berharap agar kesejahteraan keluarga difabel makin diperhatikan.
Selain itu, biaya pendidikan bagi difabel maupun anak dari keluarga difabel mendapatkan keringanan dan akses kesehatan juga dipermudah.
“Kami berdoa agar cita-cita Gus Muhaimin untuk menjadi presiden dikabulkan Allah dan didukung oleh rakyat Indonesia pada pemilu 2024 mendatang”, lanjut Faisol.
Sementara itu, Ketua Komunitas Motor Difabel Jepara (KMDJ) Syamsuddin menyatakan dukungannya kepada Gus Muhaimin karena sempat bertemu dan bersalaman langsung kepada Gus Muhaimin beberapa waktu lalu di Kudus.
Baca Juga: Siap Maju Pilpres 2024, Muhaimin Iskandar Tentukan Arah Koalisi PKB pada 2023 Mendatang
“Saya merasa senang bisa bersalaman langsung dengan Gus Muhaimin. Semoga beliau diberikan kekuatan dan kesehatan untuk mewujudkan cita-citanya sebagai Presiden Republik Indonesia”, ujar Mbah Jenggot, sapaan akrab Syamsuddin.
Selanjutnya ia mengajak para difabel dan warga Nahdliyyin untuk mendoakan Gus Muhaimin.
“Semoga dengan doa dan dukungan kita semua, cita-cita luhur beliau dikabulkan Allah menjadi presiden pada pemilu 2024”, kata Syamsuddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat