SuaraJawaTengah.id - Komunitas mobil ceper dan pecinta otomotif di Kabupaten Semarang dan daerah sekitar, menggelar deklarasi dukung Abdul Muhaimin Iskandar atau yang karib disapa Gus Muhaimin sebagai calon presiden (Capres) 2024.
Wahyu Eko Purwanto, selaku koordinator deklarasi menjelaskan, dukungan itu sekaligus memunculkan harapan Gus Muhaimin bisa menjadi Presiden RI selanjutnya setelah Joko Widodo (Jokowi).
Komunitas mobil ceper dan pecinta otomotif ini ingin Gus Muhaimin bisa memberi warna baru dan lebih memajukan dunia otomotif Indonesia.
Deklarasi ini, lanjut dia juga untuk menunjukan komunitas mobil ceper Semarang mendukung Muhaimin Iskandar menjadi presiden 2024.
"Maksud dan tujuan kita menggelar deklarasi ini, untuk menunjukan bahwa komunitas mobil ceper mendukung Bapak Muhaimin Iskandar maju menjadi presiden 2024," katanya, Jumat (11/2/2022).
Alasan Komunitas Mobil Ceper menginginkan Muhaimin Iskandar menjadi presiden 2024, dikarenakan sosok Cak Imin yang dinilai bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik khususnya pada dunia otomotif.
"Cak Imin (panggilan akrab Muhaimin) itu sebagai anak pesantren yang ingin menjadi Presiden dan bisa merubah Indonesia menjadi lebih baik," ujarnya.
Ia juga mengungkapkan, bahwa ada gerakan yang serupa di berbagai daerah seperti Kota Semarang dan Kota Salatiga.
Aksi tersebut diikuti oleh 60 orang yang berasal dari anggota komunitas dan sebagian masyarakat umum.
Baca Juga: Buntut Konflik Desa Wadas, Rocky Gerung Anggap Ganjar Pranowo Tak Pantas Maju di Pilpres 2024
Sementara itu, salah satu peserta deklarasi, Ardityo berharap apabila nanti Cak Imin menjadi Presiden 2024, bisa memperhatikan anak-anak pecinta otomotif.
"Saya berharap agar nantinya Bapak Muhaimin bisa memperhatikan anak-anak otomotif baik roda dua maupun empat untuk mengembangkam otomotif di Indonesia," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian