SuaraJawaTengah.id - Polres Banjarnegara menangkap dua pelaku video mesum pasangan sesama jenis yang sempat viral di media sosial (medsos).
Keduanya adalah J (24) dan V (17) yang kini telah ditahan di Mapolres Banjarnegara.
Sejumlah fakta terkuak dalam kasus itu, salah satunya tersangka menjual satu link video mesum seharga Rp150 ribu.
"Menjual konten video yang mereka buat melalui media sosial. Tarifnya Rp 150 ribu per link,” kata Kapolres Banjarnegara, AKBP Hendri Yulianto, melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.com.
Hendri memaparkan, video mesum berisi penyimpangan seksual sesama jenis yang dijual oleh pelaku omzetnya mencapai belasan juta rupiah.
Dari penjualan video gay selama dua bulan, sejak November 2021 lalu, pelaku mendapatkan uang mencapai Rp 17 juta. Menurut pengakuan, uang tersebut dibagi kedua tersangka.
“Omzet yang didapatkan mencapai Rp 17 juta. Uangnya masuk ke mereka berdua,” ujarnya.
Sementara berkaitan cara pembelian, 'konsumen' yang sudah menjadi member akan membeli link yang dibuat kedua pelaku.
Kemudian, tersangka J membagikan link kepada para member untuk mengunduh video tersebut.
Baca Juga: Bikin Ngilu! Tersangka Video Mesum Sesama Jenis Mengaku Tak Sulit Mendapat "Partner"
Uang tersebut digunakan salah satu tersangka untuk membeli sepeda motor. Sedangkan sisanya digunakan untuk bersenang-senang.
“Dari penjualan video, Rp 10 juta sudah digunakan untuk membeli motor oleh tersangka J. Dan sisanya untuk happy-happy,” ungkap Kapolres
AKBP Hendri menyebut, seorang pemeran video mesum sesama jenis itu masih di bawah umur. Sehingga, merujuk pada Undang-undang nomor 11 Tahun 2012, tersangka V tidak ditahan karena masih di bawah umur.
“Untuk tersangka J kami tahan. Namun untuk tersangka V karena masih di bawah umur, sesuai UU nomor 11 tahun 2012 demi kepentingan anak, tidak kami tahan. Orang tuanya, juga kepala desa, sudah menjamin tersangka V tidak akan kabur,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City