SuaraJawaTengah.id - Kompetisi pekan ke-26 Liga 1 2021/2022 akan mempertemukan PSIS Semarang dengan Bali United. Laga tersebut akan menjadi perebutan poin yang sangat ketat.
Pelatih Bali United Stefano Cugurra yang akran disapa Teco optimistis bisa mempertahankan tren positif tim asuhannya yang belum tersentuh kekalahan dalam delapan laga beruntun yang akan ditantang PSIS Semarang.
Diketahui pertandingan Bali United dengan Laskar Mahesa Jenar dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Ngurah Rai, Denpasar, Minggu (20/2/2022).
"Saya pikir sekarang momentum lebih bagus ada di Bali United pada putaran kedua ini," kata Teco, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (19/2/2022).
PSIS diketahui belum meraih kemenangan dalam melakoni enam laga terakhirnya di BRI Liga 1 2021/2022.
"Di putaran pertama liga mereka punya momentum bagus dan saya pikir sekarang terjadi banyak perubahan di sana, pemain asing dan pelatih sudah berubah. Banyak perubahan dalam tim PSIS Semarang," ujarnya.
Meski demikian, Teco tak mau menganggap remeh PSIS Semarang sehingga tetap mengingatkan anak asuhnya untuk tetap waspada dan bekerja keras untuk meraih poin penuh.
"Kami harus tetap menghormati PSIS Semarang dan harus kerja keras untuk menang di laga besok," tegasnya.
Teco menyadari bahwa persaingan pada papan klasemen BRI Liga 1 2021/2022 sekarang ini sangatlah ketat, mengingat jarak poin antartim sangat dekat sehingga rawan terjadi salip menyalip angka.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Berkat Gol Telat Irfan Jauhari, Persija Jakarta Amankan Tiga Poin dari Persik Kediri
Maka dari itu, Teco menginginkan Serdadu Tridatu bekerja keras untuk dapat memenangi pertandingan tersebut agar semakin mendekatkan jarak dengan Arema FC di puncak klasemen.
"Kami tahu bahwa kompetisi Liga 1 sangat bagus dan banyak tim berpeluang menjadi juara, termasuk kami. Jarak poin antartim masih dekat sekali. Kami harus bekerja keras untuk meraih tiga poin besok untuk lebih dekat dengan Arema FC," pungkas Teco.
Bali United saat ini menempati peringkat kedua klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan 51 poin, atau selisih empat poin dengan Arema FC yang memuncaki klasemen sementara.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah