SuaraJawaTengah.id - Pemkot Tegal menghentikan pembelajaran tatap muka (PTM) di semua sekolah. Hal ini dilakukan menyusul status PPKM Kota Bahari yang naik ke level 4.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal Ismail Fahmi mengatakan, seluruh sekolah di jenjang TK, SD, dan SMP akan kembali melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) mulai Rabu (23/2/2022).
"Semua sekolah PJJ mulai besok. Jadi siswa belajar dari rumah sampai kita ikuti perkembangan Covid-19," kata Fahmi, Selasa (22/2/2022).
Menurut Fahmi, penghentian PTM tersebut dilakukan terkait dengan status PPKM Kota Tegal yang naik dari level 3 ke level 4 sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) terbaru.
"Jadi SKB 4 Menteri mengatur daerah yang masuk level 4 harus menerapkan pembelajaran dari rumah," tandasnya.
Selain peningkatan status PPKM tersebut, Fahmi juga mengakui adanya kasus Covid-19 yang muncul di sekolah selama pembelajaran tatap muka. Namun dia tak merinci jumlah klaster yang muncul.
"Klaster ada kategorinya. Positivity rate-nya harus di atas 5 persen. Itu bisa disebut klaster. Di beberapa SD kemarin memang ada yang di tiap kelas ada yang positif. Di SMP juga ada yang muncul kasus," katanya.
Sebelumnya, peningkatan kasus Covid-19 membuat dua kota di Jawa Tengah harus menerapkan PPKM level 4. Dua kota itu yakni Kota Tegal dan Kota Magelang.
Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Syafrizal Z.A menyebutkan sebanyak empat kota naik ke level 4 pada perpanjangan penerapan PPKM Jawa dan Bali.
Baca Juga: Naik Jadi PPKM Level 4, BOR RS Rujukan COVID-19 di Kota Cirebon Turun Jadi 37 Persen
Syafrizal menyampaikan Menteri Dalam Negeri memperpanjang masa PPKM wilayah Jawa dan Bali melalui Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2022.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Tutup Rangkaian Uji Coba vs Persibangga, Ini Catatan Stefan Keeltjes
-
Promo Ramadan BRI: Solusi Hemat untuk Agenda Ngabuburit dan Bukber
-
OTT Bupati Cilacap Guncang PKB: Kader Terkejut, Minta Publik Tunggu Penjelasan Resmi KPK