SuaraJawaTengah.id - Pembalap motor honda Marc Marquez kembali mengalami kejadiaan apes. Pasalnya saat sesi pemasan, Marc Marquez kembali terhempas di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tengga Barat.
Seperti diketahui pada hari minggu pagi (20/03/2022). Sebelum para pembalap unjuk gigi di Sirkuit Mandalika. Mereka kembali melakukan pemanasan terlebih dahulu.
Sayangnya, ketika sesi pemanasan tersebut Marc Marques kembali terjatuh dan gagal menaklukan salah satu tikungan yang ada Sirkuit Mandalika.
Berdasarkan unggahan video di akun TikTok @majulahnegeri62, akun ini menayangkan detik-detik Marc Marquez crash atau terjatuh saat mengikuti sesi pemanasan.
Dalam video tersebut nampak Marc Marquez yang tengah melaju kencang mendadak kehilangan kendali ketika hendak melewati tikungan ke tujuh.
Bahkan tubuh Marc Marquez sampai terpental hingga mendarat cukup keras ke luar sirkuit Mandalika. Beruntung, pembalap asal Spanyol tersebut mampu bangkit kembali dari kejadian yang cukup horor tersebut.
Kabarnya, pasca mengalami crash yang cukup mengerikan tersebut. Marc Marquez langsung dilarikan ke rumah sakit setempat untuk mendapatkan perawatan.
Sebelumnya, pada hari Jumat (18/03/2022). Marc Marquez mengalami hal serupa. Dimana pada saat sesi latihan kedua, Marc Marquez terjatuh ketika masuk tikungan ke-11.
Akibat hal itu, juara MotoGP termuda ini pun harus terjatuh dan badannya sampai terguling-guling terlempar cukup jauh ke luar sirkuit. Sempat menunduk beberapa menit, Marc Marquez kemudian bangkit dan berjalan menuju base camp Honda.
Baca Juga: Marc Marquez Kecelakaan di Sirkuit Mandalika, Dilarikan ke Rumah Sakit.
Sontak saja unggahan video tersebut langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan ragam komentar terhadap Marc Marquez yang sering terjatuh di Sirkuit Mandalika.
"Ngeri crash nya jadi inget pas Marquez crash kaya gitu sampai rehat 1 season," kata akun @aaaaaa**.
"Dia masih belum bisa menaklukkan tikungan tajam Mandalika," ujar akun @ashillanajwa**.
"Ya tuhan ayang, padahal aku bawa namamu dalam doa semalem," ucap akun @sani_15**.
"Masamu sudah berakhir. Sekarang ini masa anak didiknta Valentino Rossi dominan," ungkap akun @302360**
"Kalau menurut yang gue lihat tadi bukan masalah sirkuit melainkan ban," imbuh akun @pengguna88**.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kondisi Geopolitik Beresiko, BRI Catatkan Kinerja Positif di Triwulan I 2026
-
Sinyal Revolusi PSIS: Isu Kembalinya King Hari Nur dan Septian David Mencuat
-
Sehari Dipasang Langsung Jebol, Portal Pembatas Ketinggian Ngaliyan Tuai Kritik Warga Semarang
-
Waspada Cuaca Ekstrem di Jateng Kamis Ini, Semarang Bakal Diguyur Hujan Sedang
-
Si Jago Merah di Kompleks Johar: Pasar Kanjengan Semarang Terbakar Hebat, 200 Kios Ludes