SuaraJawaTengah.id - Pemkab Purbalingga memastikan stok pangan dan kebutuhan pokok lain di wilayahnya dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan warga selama Ramadhan 2022.
"Jelang bulan suci Ramadhan ini stok kebutuhan bahan pangan dipastikan aman sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dikutip dari ANTARA, Kamis (31/3/2022).
Bupati mengatakan, jajaran Pemkab Purbalingga bersama pemangku kepentingan lain telah melakukan monitoring stok pangan dan harga di pasar dan gudang distributor minyak goreng yang ada di wilayah setempat.
"Kami sudah melakukan pemantauan secara langsung dan diketahui bahwa stok berbagai jenis kebutuhan pokok aman, kecuali minyak goreng curah. Adapun stok minyak goreng diprediksi normal kembali pada tanggal 9 April mendatang menunggu pasokan dari pusat," ujar dia.
Dia mengatakan bahwa stok pangan dan kebutuhan pokok tidak hanya aman dalam segi jumlah, namun juga dalam segi mutunya.
"Dinas terkait juga akan melakukan pemantauan secara berkala selama bulan Ramadhan ini guna mengantisipasi terjadi kelangkaan stok bahan pangan dan kebutuhan pokok lainnya," paparnya.
Perempuan yang akrab disapa Bupati Tiwi itu juga menambahkan bahwa berdasarkan pantauan diketahui bahwa ada sedikit kenaikan harga bahan pokok seperti yang biasa terjadi jelang bulan Ramadhan.
"Dalam pemantauan diketahui ada sedikit kenaikan beberapa harga komoditas seperti yang biasa terjadi jelang bulan Ramadhan, salah satunya adalah gula pasir," ucapnya.
Sementara itu, Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhoni Kurniawan menambahkan bahwa anggota kepolisian akan ikut memantau ketersediaan bahan pangan di wilayah Purbalingga.
Baca Juga: Jelang Ramadhan, Sri Mulyani Minta Masyarakat Jangan Lalaikan Prokes
Kapolres menegaskan hingga saat ini belum ada laporan terkait penimbunan kebutuhan pokok termasuk minyak goreng sehingga masyarakat diminta untuk tenang.
"Polres Purbalingga tidak menemukan indikasi penimbunan kebutuhan pokok termasuk minyak goreng sehingga kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang. Kami akan ikut memantau ketersediaan bahan pangan di wilayah Purbalingga," tegas Kapolres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Polda Jateng Autopsi Jenazah AFF, Pelajar SMP di Pemalang yang Tewas Diduga Korban Perundungan
-
Potensi Kendaraan Listrik di Jawa Tengah Terus Menguat, Semarang Jadi Pasar Strategis