SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik (PTSG) memberikan santunan kepada 200 anak yatim yang berasal dari 17 desa disekitar perusahaan dan 3 Panti Asuhan di kota Rembang.
Penyerahan santunan tersebut dilaksanakan pada Acara Buka Bersama Karyawan dan Santunan Anak Yatim yang diselenggarakan di Masjid Al-Hikam PT Semen Gresik – Pabrik Rembang, Selasa, (19/4/2022). Santunan yang diberikan berupa uang tunai dan paket sembako.
Hadir dalam kesempatan tersebut Direktur Utama dan manajemen serta karyawan PTSG, mitra usaha, para anak yatim, orang tua dan pengasuh. Kegiatan ini juga diisi dengan tausyiah oleh Saiful Ulum Mahmudi selaku Pengasuh Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Putra 2, Sulang, Rembang.
Direktur Utama PTSG Subhan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bukti komitmen perusahaan terhadap pengelolaan sosial dan lingkungan, serta upaya berbagi kebahagiaan antara karyawan dengan masyarakat sekitar perusahaan.
“Bulan Ramadan merupakan momentum yang baik untuk melaksanakan berbagai macam kebaikan. PTSG berupaya untuk memanfaatkan momentum tersebut untuk membantu saudara yang membutuhkan. Harapannya, kegiatan ini dapat membawa berkah bagi perusahaan untuk berjuang di tengah tantangan industri semen yang semakin berkembang,” ujar Subhan saat memberikan sambutan.
Pada kesempatan tersebut, Subhan juga memberikan arahan kepada para karyawan untuk senantiasa meningkatkan kepekaan sosial baik melalui program-program perusahaan maupun inisiatif pribadi. Menurutnya, kegiatan tersebut perlu untuk dilaksanakan sebagai langkah perbaikan diri juga meningkatkan eksistensi perusahaan di tengah masyarakat.
Di sisi lain, Pengisi Tausyiah Syaiful Umam dalam materinya yang berjudul ‘Ramadan Bulan Perjuangan’ mengingatkan para karyawan untuk tetap berjuang melakukan yang terbaik. Menurutnya, Karyawan PTSG dapat berjuang dengan berbagai macam cara, baik dengan mencukupi nafkah keluarga, menjalankan perintah dan menjauhi larangan Allah, maupun berjuang menggunakan harta kekayaan di jalan yang benar.
“Banyak orang-orang besar yang telah melakukan perjuangan di bulan Ramadan. Beberapa di antaranya adalah Rasulullah SAW yang melakukan peperangan, dan juga Presiden Soekarno yang memproklamirkan kemerdekaan di Bulan Ramadan. Karyawan PTSG dapat mencontoh perjuangan tersebut, bukan dengan melawan musuh, tetapi dengan melawan hawa nafsu sehingga menjadi karyawan yang terbaik,” ujar Saiful dalam tausyiahnya.
Buka bersama karyawan dan santunan anak yatim merupakan kegiatan rutinan yang diselenggarakan PTSG pada Pilar Sosial. Kegiatan ini terselenggara atas sinergi dari beberapa fungsi perusahaan untuk memfasilitasi karyawan dalam kegiatan sosial dan keagamaan
Baca Juga: Perkuat Pengembangan Kapasitas, Semen Gresik Selenggarakan Bootcamp untuk 20 Penerima Beasiswa
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Tutup Rangkaian Uji Coba vs Persibangga, Ini Catatan Stefan Keeltjes
-
Promo Ramadan BRI: Solusi Hemat untuk Agenda Ngabuburit dan Bukber
-
OTT Bupati Cilacap Guncang PKB: Kader Terkejut, Minta Publik Tunggu Penjelasan Resmi KPK