SuaraJawaTengah.id - Kabar mengejutkan datang dari PSIS Semarang jelang mengikuti turnamen pramusim Piala Presiden 2022.
Manajemen tim Laskar Mahesa Jenar resmi melepas kiper senior, Jandia Eka Putra.
Kedua belah pihak telah sepakat untuk mengakhiri kontrak dan tidak bekerja sama lagi di kompetisi Liga 1 2022/2023, Rabu (8/6/2022).
“Hari ini kami sampaikan bahwa PSIS dan Jandia resmi mengakhiri kerja sama. Atas nama manajemen kami sampaikan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi Jandia selama ini,” tutur Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi dilansir laman resmi klub, Rabu (8/6/2022).
Keputusan itu cukup mengejutkan mengingat penjaga gawang asal Sumatera Barat itu sudah cukup lama bermain untuk PSIS Semarang.
Kiper berusia 34 tahun itu sudah membela tim asal Kota Atlas selama empat musim, atau sejak promosi kie Liga 1 2018 lalu.
Yoyok Sukawi mewakili manajemen PSIS juga mendoakan supaya Jandia selalu diberi kesehatan dan kesuskesan di labuhan barunya.
“Sukses dan sehat selalu untuk Jandia dimana pun berkarir. Sampai jumpa lagi di stadion saat pertandingan lawan PSIS,” pungkas Yoyok Sukawi.
Dengan melepas Jandia Eka Putra, PSIS Semarang kini tinggal memiliki kiper Fajar Setya Jaya, Ray Redondo, dan penjaga gawang muda Yofandani Damai.
Baca Juga: Fabio Lefundes Berharap Sederet Pemain Anyar Madura United Langsung Nyetel di Piala Presiden
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau, 29 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Batal
-
86 Personel Berjibaku Jinakkan Api di Lereng Gunung Sumbing, 1,72 Hektare Hutan Terbakar
-
'Kalian Anak Saya!' Aksi Spontan Gubernur Ahmad Luthfi Datangi Kos Mahasiswa NTT Bikin Haru
-
Bukan Menolak Geothermal, DPRD Jateng Minta Hitung Ulang Dampak PLTP Gunung Ungaran
-
Jateng Disebut 'Minimarket Bencana', Ahmad Luthfi Minta Relawan Bergerak Cepat!