SuaraJawaTengah.id - Seorang pengendara sepeda motor jenis honda Supra dengan plat nomor R 5388 QA diseruduk truk saat melaju di Jalan Jenderal Soedirman, Purwokerto, Jumat (8/7/2022).
Korban dikabarkan dalam kondisi kritis karena tergencet setelah dihantam truk tanpa muatan berplat nomor plat R 1889 CS yang disopiri Wildan.
Berdasarkan keterangan saksi mata, Sugeng Suprayitno (40), kejadian tersebut bermula saat arus lalu lintas sedang padat karena tidak jauh dari persimpangan lampu merah Lapangan Porka.
"Ada mobil jenis Agya kalau tidak ya Ayla warna putih dari arah selatan waktu keluar gang menuju arah timur. Mobil itu nyelonong saja, dari arah barat ada truk membawa kayu palet ngerem mendadak karena kaget," katanya saat ditemui, Jumat (8/7/2022).
Akhirnya sepeda motor yang berada diantara truk tersebut hingga tergencet. Pengendara motor tersebut diketahui sendirian. Menurutnya saat itu kecepatan kendaraan melaju tidak terlalu kencang.
"Pengemudi motor sendirian sekitar umur 30-an. Saat ditolong pengemudi itu kejang-kejang kritis sepertinya keluar darah mulut dan hidung. Kejadian sekitar pukul 13.30 WIB. Kebetulan ada ambulans lewat jadi bisa cepat dievakuasi," terangnya.
Sementara itu, kernet truk tanpa muatan yang menabrak sepeda motor, Bayu (28) menjelaskan saat kejadian, kondisi lalu lintas sedikit tersendat karena baru saja melintasi persimpangan lampu merah.
"Kejadiannya begitu cepat. Karena ada mobil yang keluar dari gang jadi pada ngerem mendadak. Kita tidak melihat ada sepeda motor di depan sebelah kiri. Blind spot. Jadi tidak sadar kalau menabrak motor," jelasnya.
Menurutnya, truk yang dikemudikan rekannya, Wildan sedang menggarap proyek pembangunan RSI Purwokerto dan akan belanja material. Dirinya menyayangkan truk yang berada di depannya ini terus melaju.
Baca Juga: Nama Muhammad dan Maria Kembali Digunakan untuk Promosi Penjualan
"Truk yang ada di depan saya langsung kabur ke arah timur. Sedangkan saya tadi sempat menolong korban yang terjepit ringsek di depan sebelah kiri," ungkapnya.
Akibat kejadian tersebut, rekannya yang mengemudi mengalami luka lebam di bagian kaki dan tangan kanannya. Sementara kondisi sepeda motor masih tertancap di bodi truk bagian depan sebelah kiri hingga tidak bisa bergerak.
Kejadian tersebut menimbulkan kemacetan cukup panjang karena arus lalulintas hanya bisa digunakan satu lajur. Hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari kepolisian. Petugas kepolisian masih melakukan identifikasi di lokasi kejadian.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau