SuaraJawaTengah.id - Kecalakaan maut antara truk dengan pengendara motor terjadi di Jalur Pantura Kendal tepatnya di Pucangrejo Gemuh, Sabtu (9/7/2022) pagi.
Akibat kecelakana itu, pengendara motor bernama Andika Bagus Setiawan (22), warga Desa Trompo Kecamatan Kendal tewas di lokasi kejadian.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi DR 8256 AB yang disopori Herman Jayadi, warga Karang Sidemen Lombok Tengah kendaraanya melaju dari NTB hendak menuju ke Bogor.
Namun tanpa diketahui, korban yang mengendarai sepeda motor Honda bernomor polisi H 4093 TM tiba-tiba menabrak truk.
Herman mengaku dirinya kurang tahu persis kejadian tersebut. DIa baru menyadari setelah mendengar suara benturan keras yang ternyata sepeda motor korban tersangkut di roda belakang sebelah kanan terseret.
“Saya kurang tahu persis karena tidak merasa menabrak hanya mendangar suara benturan dan ada motor tersangkut dibawa truk,” katanya.
Menurut Herman, sebelumnya waktu bersamaan melaju dari lajur kanan truk tronton bak terbuka warna hijau menyalip.
“Kemunginan bersenggolan dan terjatuh dan masuk ke kolong truk ,” imbuhnya.
Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut dalam penanganan petugas kepolisian Satlantas Polres Kendal.
Baca Juga: Ngeri! Pengendara Motor Diseruduk Truk hingga Tergencet di Purwokerto, Evakuasi Berlangsung Dramatis
Truk tronton bak terbuka warna hijau yang diduga terlibat dalam lakalantas tersebut dalam pengejaran petugas sementara korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Soewondo Kendal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City