Ronald Seger Prabowo
Sabtu, 09 Juli 2022 | 13:18 WIB
Braakk! Truk versus Motor di Jalur Pantura Kendal, Pemotor Tewas di Lokasi, Ini Kronologi Lengkapnya
Sepeda motor korban yang terlindan truk di Jalur Pantura Kendal, Sabtu 9 Juli 2022. [Ayosemarang.com/Edi Prayitno]

SuaraJawaTengah.id - Kecalakaan maut antara truk dengan pengendara motor terjadi di Jalur Pantura Kendal tepatnya di Pucangrejo Gemuh, Sabtu (9/7/2022) pagi.

Akibat kecelakana itu, pengendara motor bernama Andika Bagus Setiawan (22), warga Desa Trompo Kecamatan Kendal tewas di lokasi kejadian.

Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi DR 8256 AB yang disopori Herman Jayadi, warga Karang Sidemen Lombok Tengah kendaraanya melaju dari NTB hendak menuju ke Bogor.

Namun tanpa diketahui, korban yang mengendarai sepeda motor Honda bernomor polisi H 4093 TM tiba-tiba menabrak truk.

Herman mengaku dirinya kurang tahu persis kejadian tersebut. DIa baru menyadari setelah mendengar suara benturan keras yang ternyata sepeda motor korban tersangkut di roda belakang sebelah kanan terseret.

“Saya kurang tahu persis karena tidak merasa menabrak hanya mendangar suara benturan dan ada motor tersangkut dibawa truk,” katanya.

Menurut Herman, sebelumnya waktu bersamaan melaju dari lajur kanan truk tronton bak terbuka warna hijau menyalip.

“Kemunginan bersenggolan dan terjatuh dan masuk ke kolong truk ,” imbuhnya.

Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut dalam penanganan petugas kepolisian Satlantas Polres Kendal.

Baca Juga: Ngeri! Pengendara Motor Diseruduk Truk hingga Tergencet di Purwokerto, Evakuasi Berlangsung Dramatis

Truk tronton bak terbuka warna hijau yang diduga terlibat dalam lakalantas tersebut dalam pengejaran petugas sementara korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Soewondo Kendal.

Load More