SuaraJawaTengah.id - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Tengah diterjunkan untuk menyelidiki dan mengungkapkan penyebab kebakaran di Toserba Aneka Jaya Kendal, Selasa (21/7/2022).
Musibah kebakaran yang terjadi, Senin (11/7/2022) sore kemarin diketahui saat sejumlah pekerja melakukan pengelasan. Diduga percikan api mengenai tumpukan busa dan strerofoam sehingga membesar.
Seorang pekerja yang berusaha menyingkirkan busa yang terbakar justru terjebak di dalam ruangan dan tewas.
Korban bernama Patmono warga Kedungpane Semarang ini dievakuasi tim gabungan pemadam kebakaran, BPBD, TNI dan Polri setelah berjibaku selama kurang 1 jam.
Kasatreskrim Polres Kendal AKP Daniel Artasasta Tambunan mengatakan, saat ini masih dalam proses penyelidikan terkait faktor penyebab utama kebakaran. Pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan dari tim Labfor Polda Jateng.
"Selanjutnya hasil pemeriksaan akan disampaikan kepada pihak-pihak terkait," kata AKP Daniel dilansir dari Ayosemarang.com--jaringan Suara.com.
Pihaknya belum berani memastikan penyebab kebakaran yang mengakibatkan satu orang tewas, mengingat masih ditangani oleh Lab Forensik Polda Jateng.
“Nanti secepatnya setelah hasil pemeriksaan Labfor keluar, kami sampaikan hasilnya," tegasnya.
Baca Juga: Penyebab Kebakaran di Kampung Adat Kuta Ciamis Akhirnya Terkuak, Kerugian Capai Rp 500 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
Terkini
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian