SuaraJawaTengah.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memberi gambaran awal jika kick off Liga 2 Indonesia 2022 dimulai pada Agustus atau September mendatang.
Ada empat klub dari Jawa Tengah yang akan bertarung di kompetisi tersebut. Keempat tim itu PSCS Cilacap, Persekat Tegal, Persijap Jepara, dan klub promosi Persipa Pati.
"Jadwal yang kami susun, 'kick off' Liga 2 dilakukan pada akhir Agustus atau awal September 2022. Kami menyesuaikan jadwalnya dengan agenda lain seperti Piala Indonesia. Jadwal Liga 1 dan Liga 2 juga harus sinkron," ujar Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Akhmad Hadian Lukita dilansir ANTARA, Selasa (12/7/2022).
Namun, pria asal Jawa Barat itu menegaskan bahwa jadwal versi LIB belum menjadi jadwal resmi Liga 2 musim terkini.
Sebab, semua hal terkait pelaksanaan Liga 2 masih harus dibicarakan di tingkat Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Selain soal jadwal, format Liga 2 juga masuk dalam diskusi. Apakah kembali ke format wilayah seperti sebelum pandemi COVID-19 atau tetap dengan sistem turnamen kandang (home tournament), di mana peserta dibagi ke dalam empat grup.
"Nanti akan dirapatkan dan diputuskan dalam rapat Exco PSSI. Namun, pembahasan akan dilakukan bersama LIB. Soal format, LIB mengusulkan beberapa pilihan seperti apakah dua wilayah, tiga wilayah atau dengan empat grup beserta plus-minusnya. Sekali lagi, keputusan ada di Exco PSSI," tutur Akhmad Hadian.
Liga 2 Indonesia 2022-2023 akan diikuti oleh 28 tim, termasuk tiga tim degradasi dari Liga 1 dan delapan tim promosi dari Liga 3.
Tiga tim degradasi itu adalah Persipura, Persela dan Persiraja, sementara tim promosi yakni Persikab, Deltras Sidoarjo, PSDS, Putra Delta Sidoarjo, Persipa Pati, Nusantara United FC (sebelumnya Mataram Utama), Gresik United dan juara Liga 3 2021-2022 Karo United.
Baca Juga: Gagal Penuhi Ekspektasi, 20 Pemain Dipulangkan Pelatih Persipura Ricky Nelson
Sementara di Liga 2 musim lalu, satu wakil Jawa Tengah berhasil promosi ke Liga 1 yakni Persis Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang