SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang optimis menatap Liga 1 2022/2023. Laskar Mahesa Jenar mulai dilirik para sponsor untuk mendukung klub kebanggaan warga semarang.
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi menyebut, kompetisi Liga 1 akan berbeda daripada tahun sebelumnya. Ia optimis, keuangan manajemen laskar mahesa jenar akan terus membaik.
"Target pendapatan sponsor kita meningkat tiga kali lipat. Karena kita belanja pemain juga besar. Saat ini target sponsor kami sudah mencapai 80 persen," kata Yoyok saat mengumumkan kerjasama dengan Yamaha Mataram Sakti di Kantor PSIS Semarang, Senin (18/7/2022).
Ia menyebutkan, kompetisi Liga 1 2021/2022, semua tim atau klub sepak bola di Indonesia mengalami kesulitan, terutama soal kuangan. Hal itu karena semua pertandingan digelar dengan protokol kesehatan yang ketat dan tanpa penonton.
"Semua tim tahun lalu, semua hancur-hancuran karena liga di tengah pandemi. Tombok pasti," ujar Yoyok.
Namun demikian, ia menyebut PSIS tahun ini dipastikan bisa profit atau menguntungkan. Hal itu karena pertandingan di kompetisi Liga 1 bakal dihadiri penonton.
"Sekarang PSIS kembali ke rumah (Stadion Jatidiri), bisa dilihat kita saat berada di Semarang. Di liga 2 lalu, PSIS Semarang Tim satu-satunya yang profit," ujar Yoyok.
Dengan pemain yang ada di PSIS Semarang saat ini, Yoyok menyebut akan meningkatkan prestasi laskar mahesa jenar. Selain itu, juga meningkatkan daya tarik sponsor untuk memberi dukungan.
Komisaris Yamaha Mataram Sakti, Michael Santoso berharap PSIS Semarang bisa mendapatkan gelar juara tahun ini. Ia menyebut tertarik ikut mendukung Laskar Mahesa Jenar karena tim saat ini lebih meyakinkan daripada pada kompetisi yang sebelumnya.
Baca Juga: Bukan Ernando, Ini Alasan PSIS Semarang yang Akhirnya Merekrut Wahyu Tri Nugroho
"Mataram sakti ini tidak asing dengan PSIS Semarang. Dulu pernah awal di liga 1 dan pas di liga 2 kami pernah suport. Sekarang pemainnya bagus-bagus, kami berharap bisa juara tahun ini," ujar Michael.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara