SuaraJawaTengah.id - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Puan Maharani berencana bertemu Ketua Umum NasDem Surya Paloh, pada Senin (22/8/2022) hari ini.
Partai NasDem menjadi parpol pertama yang dikunjungi Puan dalam rangka silaturahmi dan safari politik.
Seperti diketahui, Ganjar Pranowo yang merupakan kader PDI Perjuangan menjadi satu dari tiga nama calon presiden 2024 yang direkomendasikan NasDem.
Banyak yang berspekulasi pertemuan tersebut akan sedikit menyinggung dukungan sosok yang bakal diusung pada pemilu 2024.
Ditemui saat mengisi kuliah umum di UIN Saizu Purwokerto, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan tanggapan adanya pertemuan tersebut.
Menurutnya, dia tidak merasa keberatan jika partai yang mengusungnya pada pemilihan gubernur tahun 2018 akan memulai safari politik ke NasDem.
"Boleh, bertemu dengan siapa saja boleh, oke ya," katanya kepada wartawan usai acara di UIN Saizu Purwokerto, Senin (22/8/2022).
Ganjar menyebut, pertemuan yang dilakukan oleh Puan Maharani sudah dalam ranah petinggi partai. Ia tidak mau menanggapi lebih jauh berbagai spekulasi yang akan terjadi usai pertemuan tersebut.
Termasuk kesiapan dirinya jika jadi diusung oleh partai NasDem pada pemilu 2024 menjadi bakal calon presiden. Dirinya hanya meminta agar persatuan bisa terus terjaga.
Baca Juga: Hasil Survei Capres 2024 Terbaru: Puan Maharani dan Airlangga Hartarto Dinilai Tak Kompetitif
"Yang penting semua sehat, rukun, makmur. Bangsa ini butuh bersatu," jelasnya singkat.
Sementara itu, Rektor UIN Saizu Purwokerto, Profesor Mohammad Roqib memberikan apresiasi kepada Ganjar yang datang langsung untuk untuk mengisi kuliah umum.
"Ganjar merupakan sosok yang potensial. Maka selepas dari kepemimpinannya di Jateng. Harapannya menasional apapun posisinya. Indonesia membutuhkan sosok seperti Ganjar," terangnya.
Disinggung mengenai dukungannya sebagai calon RI 1. Ia tak menampik Ganjar menjadi sosok yang potensial. Bahkan ia memuji Ganjar sebagai sosok potensial lebih dari tiga kali.
"Yang jelas Pak Ganjar itu sosok yang potensial," tutupnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City