SuaraJawaTengah.id - Pengacara Firdaus Oiwobo secara mengejutkan bakal memproses hukum aktris Raffi Ahmad.
Hal tersebut disebabkan karena masalah gelar sultan andara yang disematkan kepada ayah Rafathar tersebut.
Pernyataan Firdaus Oiwobo itu salah satunya diketahui dari rekaman video yang diunggah akun TikTok @maniakgamers39.
Berdasarkan video singkat itu Firdaus Oiwobo sedang menegur Raffi Ahmad yang berani memakai nama sultan.
"Saya sebagai panglima juga, panglima kesultanan, itu diminta para sultan-sultan yang ada di Indonesia ini untuk menegur pemuda-pemuda pengusaha yang sekarang ini gemar dikit-dikit pakai nama Sultan," kata Firdaus Oiwobo dikutip pada Kamis (8/9/2022).
"Dikit-dikit sultan ini sultan itu, nah itu akan ditegur dan mungkin nanti kami proses hukum," sambungnya.
Kemudian ia menyinggung gelar sultan yang dimiliki Raffi Ahmad dan rekannya Andre Taulany.
"Termasuk Sultan Andara, Bung Raffi ya kita tanya tuh, anda sultan apa, darimana dasarnya. Termasuk Sultan Bintaro tuh, Si Andre taulany, anda dapat darimana gelarnya," bebernya.
Sementara itu, Firdaus Oiwobo yang mengaku darah keturunan sultan tak berani mengenakan gelar yang sakral tersebut.
Baca Juga: Firdaus Oiwobo Akan Laporkan Raffi Ahmad dan Andre Taulany Karena Menggunakan Panggilan "Sultan"
"Semetara saya saja sebagai cicit kandungnya sultan, tidak berani mengaku sultan walaupun sudah memiliki gelar tersendiri," tutupnya.
Pernyataan Firdaus Oiwobo itu sontak saja mematik perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka justru melontarkan tanggapan negatif.
"Itu fansnya bang yang manggil sultan, bukan ngaku-ngaku jadi sultan," kata akun @prasetya**.
"Ini orang lagi ngelawak ya," cetus akun @saya_rina**.
"Wkwkwk lucu lu bang padahal lagi gak ngelawak," ungkap akun @iwan**.
"Laporan lu numpuk kagak ada yang di proses," sahut akun @project**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran